请欣赏月球陨石的这种辉绿结构特征,一种典型的岩浆成因结构

其特征是斜长石和辉石晶体大小相差不大,自行板条状斜长石组成的三角形空间被他形的辉石颗粒充填。斜长石细长的聚片双晶的灰色色调类似地球上的玄武岩,这种现象在月球,火星和分异的小行星中比较普遍。
草原猎星人 发表于 2021-10-13 17:18
那既然您已经参与进来了,那就请您说明一下样品图片中的岩石结构特征吧,都是有哪些矿物组成,如果您连这么 ...

要是这么说的话估计您也就认识这几种矿物吧、陨石的矿物比如斜长石、辉石、橄榄石、大体上就识几项吧。、后面的矿物有可能不认识、比如钛铁矿、络铁矿、陨流铁、尖晶石、磷灰石、易变辉石、再后面的是矿物是、钪、镧、钐、铕、镱、钍等这些是月陨上基本必备的矿物。在您的样品图片里面您又认识几多矿物呢。、无球粒陨石除了熔壳其它的就很难识别、跟地球的岩石差不多、噢忘了告诉您还有一个无球粒陨石入门标记:哪就是熔长石。可惜您的样品图片我未能见到。哈哈、您可不要小看我的积分少。
请问磁星星友你在图片样品中哪里发现了石英,请明确指出,本人也学习一下。"想用月球陨石数据按在自己的石头上就变成了月球陨石“?请问我有这个必要吗?既然你想到了拿别人数据按在自己头上的这种”好事“,那么您自己肯定干过吧?要不然这种事情您怎么那么”门清“呢?这种下三滥的事我们想都不敢想。况且怎么能够拿别人的东西按在自己头上,您能教教我怎么做吗?不要总把别人想的那么坏好吗?真得假不了,假的真不了。另外,您发表的言论流露出一种挑逗,打压,攻击的行为。充满了火药味。这样可不好呀,朋友。
没有整体的外观,或其它的相关证据,我们怎么知道您的样品是月球陨石呢????从目前图片可提供的信息判断普通陨石都不是!!!!
发个全图看看。
添加自己的ID, 里面有大量的石英或变质岩,样品没有找到陨石特征。
桂林理工大学地球科学学院,桂林541004基金项目:本文受国家自然科学基金项目{41173077}和广西y'f金属矿产勘察重点实验室主任基金项目{13——A_01_02}联合资助。摘要:月球陨石MIL05035岩石类型上属于普通辉石低钛玄武岩,粗粒辉长结构,无角砾化,主要矿物为辉石{60.2%},斜长石{27.3%}和橄榄石{6.05%},次要矿物为石英{4.36%},钛铁矿{1.25%}和陨硫铁{0.84%},含极少量富TI,FE尖晶石和磷灰石,广泛发育由钙铁辉石+铁橄榄石+石英组成的后成合晶三相集合体,辉石颗粒具有明显的化学成分不均匀性和出溶片晶,核部相对贫铁钙富镁{FS30.2——60.8WO14.2——35.0}后续文章省略——脉状石英大部分转变为二氧化硅玻璃,核部石英具有比较宽的拉曼谱特征峰{448~502CM_1].后续文章省略。请注意文章中谈到的石英。
另外请吉星老师指出石英都分布在样品的哪些部位。个人也学习一下。谢谢。
既然有了检测数据就请楼主上传检测报告吧、这样有利大家学习也能证明真假月球陨石的数据、不知石英百分之4.36如何检测?是整块石头或是一个点的百分之几?、看来您这块石头一定经过了水源的参与、也代表作月球有水源。、您敢上传检测数据吗?
磁星星友你好,本样品并未上机检测。楼上的这篇文章是借鉴,引用桂林理工大学地球科学学院对月球陨石MIL05035岩石类型的研究成果。主要是针对陨石中是否存在石英的这种看法的一些论据。
哦   清楚了、想借鉴月球陨石的数据按在自己的石头上就变成了月陨?  一块石头无检测、二又无经过老师鉴定、三也无见过星友们同意是陨石、总之是自己安排说是月陨的这样地结论就放在标题上还让星友们欣赏你的月陨、接下来星友们发表自己的意见………

关于石英石可以这样解析、有数据检测出现微量石英的都属于正常、但是肉眼一定不能见到石英石、石头如能看见石英哪这块石头一定不是陨石。
这位磁星星友,我的微观图片和文字描述已经发上来了。我个人认为他就是一颗月球陨石。如果你认为他不是,那么请您也拿出和样品图片中一模一样的这种地球岩石的外观的微观图片特征来加以佐证,我们可以共同探讨,学习。不要动不动就怀疑别人有什么用意。话说回来了,如果就是一颗月球陨石那又能怎么样呢?只不过就是外太空的一颗石头而已。
首先、楼主的这块石头以经标明是月球陨石、自己以说得明明白白、加之有5楼的各种陨石名称和陨石数据、很容易两者连在一起就变成了真月陨了、一个标明是月陨一个标明名称加数据有影射效应、好在您能及时回头说明了从8楼的各种原因、不过标题里有月球陨石的字样应该接受批评。、我在9楼里是一种非常温和的回答各种问题、在您的眼里就变成了挑逗、打压、攻击、和充满了火药味、什么意思?您的这一句话各位星友心里象明镜一样能分辨是非的、竞何况还有版主把关警告与禁言。、 不知您有没看清楚我在哪里说过样品那个部位有石英?您也可以指岀我所写的字句鉴定为石英呢。
草原猎星人 发表于 2021-10-13 13:00
这位磁星星友,我的微观图片和文字描述已经发上来了。我个人认为他就是一颗月球陨石。如果你认为他不是,那 ...

您真会开玩笑是与不是我都不会有跟您一模一样的石头、我敢保证在您见到过的石头包括图片里面没有一块石头跟您家内的石头一模一样的、这是常识。连石头的外貌都不敢上传还会有探讨与共同学习呢。
“哦,清楚了,想借鉴月球陨石的数据按在自己的石头上就变成了月陨?”你能解释一下这句话是什么意思吗?应该是您写的吧?另外请你看清楚了,这个贴子不是发在鉴定板块的。哪位版主给警告和禁言啦?
那既然您已经参与进来了,那就请您说明一下样品图片中的岩石结构特征吧,都是有哪些矿物组成,如果您连这么清楚的微观细节特征都评论不了,那么就是给你上传了样品全貌特征又能怎么样呢?