楼主: 杨常春

疑似陨石手串,求鉴定

杨常春 发表于 2022-6-6 14:38
好的,上传一下铁镍金属及白点的放大图片

太虚了,重拍吧。楼主确定放大的是画圈的那张图片吗?
火~焰 发表于 2022-6-6 16:08
太虚了,重拍吧。楼主确定放大的是画圈的那张图片吗?

第一张是疑似铁镍金属,第二张是您圈的那个白点
草原猎星人 发表于 2022-6-6 15:57
从这两张图片中,图1中看到了金属(这个与您描述的弱磁性不符)。图2中我们看到了半透明的疑似为石英或玛 ...

老师好,大概相当于30倍的放大镜,金属含量不多。半透明是受包浆影响。
草原猎星人 发表于 2022-6-6 18:14
可以确认样品不是陨石。样品内部含有石英或玛瑙类的的矿物。

看看楼主能不能上点清晰图片再下结论吧。
不符合石陨石特征、不符合无球粒特征、图24井像片中有硅质沙粒、而非长石。样品不是陨石。
火~焰 发表于 2022-6-6 19:47
看看楼主能不能上点清晰图片再下结论吧。

图片上传的已经很清楚啦,内部矿物已经暴露无疑,还要上传怎样的图片呢?
样品不符合石陨石的特征,

建议补充“铁镍金属”的高清晰度照片,目前的照片太多模糊,没有体现是否金属。

目前个人认为陨石的可能性不大,更像铁质胶结的沉积砂岩。
楼主好样品成饰品,以包浆而且氧化严重,给肉眼看图辨别加了难度,所以难确定。。但以化学特点和密度看还是有陨石的特点得,应该是普通球粒石陨石制作的。
石陨石手串,在制做过程中损耗较大,所以价格一般在千元左右。你可做一下参考,
陨石可能性微乎其微,闪亮的可能是云母片。
我于万物中 发表于 2022-6-7 03:18
建议补充“铁镍金属”的高清晰度照片,目前的照片太多模糊,没有体现是否金属。

目前个人认为陨石的可能 ...

赞同。
杨常春 发表于 2022-6-7 12:07
终于拍到清晰的金属,再烦劳老师们鉴定一下吧

照片显示砂岩的碎屑结构。

评分

艺海画廊(莆田) + 100 精彩回复,我很赞同。

王利明 发表于 2022-6-7 12:50
楼主好样品成饰品,以包浆而且氧化严重,给肉眼看图辨别加了难度,所以难确定。。但以化学特点和密度看还是 ...

图片已经非常清晰,请您指出球粒在哪里?橄榄石在哪里?辉石在哪里?铁镍金属颗粒在哪里?相反我们却看到了呈现出角砾化特征的白色的接近于半透明的疑似为石英或玛瑙类的矿物和土黄色的黏土类矿物及黑色铁质矿物的氧化物互相沉积,胶结在一起的特征。这种结构特征是球粒陨石所具有的特征吗?
青藏大卫 发表于 2022-6-7 16:34
照片显示砂岩的碎屑结构。

赞同。