楼主: 雨香城

敬请鉴定

沉积岩,可能是硅质岩,也不排除其它(如星友之前说的豆粒灰岩)的可能
艺海画廊(莆田) 发表于 2022-8-9 17:16
样品未发现符合陨石特征,疑是沉积形成的岩石;

感谢莆田老师的鉴定
我于万物中 发表于 2022-8-9 17:17
沉积岩,可能是硅质岩,也不排除其它(如星友之前说的豆粒灰岩)的可能

感谢我于老师的鉴定
雨香城 发表于 2022-8-9 14:17
烟雨平生老师,如果滴酸有气泡的话就是有可能以碳酸钙为主要成分,陨石的话就不会有气泡对吗?另外豆粒岩 ...

陨石的话就不会有气泡,因为陨石既使含有碳酸钙也是微量的,达不到滴酸起的程度。豆粒岩跟豆粒灰岩是同一种岩石。
烟雨平生 发表于 2022-8-10 09:15
陨石的话就不会有气泡,因为陨石既使含有碳酸钙也是微量的,达不到滴酸起的程度。豆粒岩跟豆粒灰岩是同一 ...

烟雨平生老师,用食醋浸泡了,没有气泡产生
雨香城 发表于 2022-8-11 07:19
烟雨平生老师,用食醋浸泡了,没有气泡产生

食醋没用,太稀,反应慢,看不到效果。要用盐酸。
烟雨平生 发表于 2022-8-11 11:58
食醋没用,太稀,反应慢,看不到效果。要用盐酸。

用高纯度柠檬酸加热代替盐酸行得通不?
与球粒陨石有天壤之别, 疑似鲕粒变质岩
鲕粒灰岩或俗称的鱼籽石的可能性比较大,未发现符合陨石特征。