楼主: 何潜艇

看图识陨石小窍门

火.. [复制链接]
何潜艇 发表于 2012-9-9 17:06
结语:看图识陨有窍门,但也有局限性,好在判断是否为陨石还有其它手段,因此,星友们有了更多的选 ...

何潜艇,你好。你的文章是具有正能量的的文章,可以做为我学习榜样。
酒是陈的香,i贴是老的好。这贴必须收藏,这贴必须常看。
多数特征明显,学习了。
今天看了您的帖子,学习到了新知识,我对陨石的了解和鉴赏有了更深的理解,真心的谢您分享。
向陨石大家的精彩好贴学习,敬佩专业研究精神
个人认为,找陨石就是一个很好的学习切入口,可以先学习大量的地球地质知识,带着问题去找答案,遇到不明白的,把问题带回来,解决后再出发,
陨石不是最终目的,了解地球和地球以外的才是陨石精神,抛弃了地球知识的陨石,只是为了钱和炫耀。
又学到了一个陨石知识谢谢楼主了
又学习了很多  很好的文章  谢谢
谢谢高手的指点,真是长知识
轻车熟路的识陨知识丶推心值腹传授识陨方法丶新手们多多受益丶何版主辛苦了丶万分感谢
何潜艇 发表于 2012-9-9 17:06
结语:看图识陨有窍门,但也有局限性,好在判断是否为陨石还有其它手段,因此,星友们有了更多的选 ...

长知识,太好了!谢谢老师。
[还是那句话:知识是自己的,学问是学来的。在自己还没达到一定的水平时,不能充大是最要紧的。]----------------说得好
图文并茂以实物作教材让更多的人了解陨石特点老师真是用心良好太感谢了也许发现认识陨石的机会多一些哬太好了
难得的好贴!用面包和馒头来比喻陨石和石头,很形象,我有一个疑问,难道陨石的外表一定和内部颜色不同吗
精彩主题,感谢分享。版主辛苦。我会反复学习,提高认识。