楼主: 何潜艇

看图识陨石小窍门

火.. [复制链接]
       结语:看图识陨有窍门,但也有局限性,好在判断是否为陨石还有其它手段,因此,星友们有了更多的选择。收藏陨石,理论知识很重要,必须学懂弄通记得牢,但图片也要多看反复看,并在看的过程中认真思考。当在网上看到别人上传的石头图片时,你自己心里要给它打分,然后你再看鉴定人员的判断是否与你相同。要知道,鉴定人员都是有一定理论知识和实践经验的高手。我们从他那里往往能学到书里没有说到的东西或者被我们忽略的东西。有一些星友基础知识不牢,但却和鉴定人员发生冲突,常闹笑话,究其原因就是学不到家眼力不行。还是那句话:知识是自己的,学问是学来的。在自己还没达到一定的水平时,不能充大是最要紧的。
        我个人的知识有限,说的话一定会有不合适的地方,欢迎星友给予指正。

评分

新疆阜康陨石 + 30 + 5 受教受益,非常感谢。
鸿雁の星愿 + 40 + 5 受教受益,非常感谢。
石话怎讲 + 50 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。
白雪香梅 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 60 精彩主题,感谢分享。
ddm + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
眼浮雲シ + 50 + 8 知识是自己的,学问是学来的。
wrq666515wrq + 50 精彩主题,感谢分享。
gigi520651 + 100 + 10

精华帖,学习了
楼主做得很用心且无私,难得的好帖!
楼主实物图贴,是好教材
辛苦了楼主、经典
很辛苦版主 ,很全面的陨石种类图片,宝贵的资料。
Roc 发表于 2012-9-10 11:21
楼主做得很用心且无私,难得的好帖!

朋友过奖,向您问好!
枫林居 发表于 2012-9-11 11:28
楼主实物图贴,是好教材

谢谢朋友!
指着太阳说日 发表于 2012-9-11 11:42
辛苦了楼主、经典

感谢朋友回复,问好!
zckdzjf 发表于 2012-9-11 16:20
很辛苦版主 ,很全面的陨石种类图片,宝贵的资料。

谢谢版主,您的支持让我感动!
图文并茂,拜读一好帖,胜读数年书!
何潜艇 发表于 2012-9-9 17:06
结语:看图识陨有窍门,但也有局限性,好在判断是否为陨石还有其它手段,因此,星友们有了更多的选择 ...

说得好极了《知识是自己的,学问是学来的。》在此代表星友感谢你,发了这么好的陨石图片,让我们从感性上有了新的认识。幸苦了,星友的《核潜艇》。
石趣轩 发表于 2012-9-11 21:26
图文并茂,拜读一好帖,胜读数年书!

感谢朋友回复,您过奖了,向您问好!
眼浮雲シ 发表于 2012-9-12 11:02
说得好极了《知识是自己的,学问是学来的。》在此代表星友感谢你发了这么好的陨石图片,让我 ...

感谢朋友,,,,,,
精辟,对我们这些初学者太有帮助了,谢谢!!!!!