楼主: wrq666515wrq

新来的请帮看看陨石(已经确认!-----版主推荐)

这是国家的,还是已有的.
确认陨石无误,就是氧化太严重了。应该普通球粒陨石。

评分

指着太阳说日 + 2

陨石的可能性很大,等赖南断层专家吧
暂定为疑似陨石。粗略看,很像,尤其是局部的外皮确实很像熔壳。但疑点很多。
疑点1,断面的质地均匀,看不到球粒、冲击脉、角砾、等石陨石特征
疑点2,镍含量有些高。4.2的镍含量是整体占比,如果计算金属部分的镍含量,达到15,偏高,但还在合理范围。
疑点3,硬度7.8,接近宝石级,偏高,超出想象。
疑点4,铁镍合金占比超过30,样品图片上无法看到金属颗粒。
疑点5,铁镍合金占比超过30,整体风化很严重,但样品内外的锈蚀痕迹比较轻微。
需要楼主提供的信息:
目前只需要更多清晰的图片,其他信息,将来再说。

评分

指着太阳说日 + 2 很给力!

赣南断层 发表于 2012-10-29 20:07
暂定为疑似陨石。粗略看,很像,尤其是局部的外皮确实很像熔壳。但疑点很多。
疑点1,断面的质地均匀,看不 ...

赣南断层 发表于 2012-10-29 20:07
疑点1,断面的质地均匀,看不 ...

您好好看看不是一块呀
wrq666515wrq 发表于 2012-10-29 23:53
您好好看看不是一块呀

我知道不是一块,看出区别并不难。我更希望您好好看看版规。
我一个一个说。
有一点像陨石,很轻微,看不清楚。暂时作为轻微疑似。
外观非常像陨石,暂时作为高度疑似,很有希望。
有一点像陨石,很轻微,看不清楚。暂时作为轻微疑似。
还是没有见到金属颗粒物,对于一块铁和镍含量超过30的样品,比较不寻常。

我感觉很累,一个帖子里塞进多块不同的样品,看着累,说着累。我累,估计您也累。
能不能按照版规发帖子?那样大家都会轻松一些。

评分

指着太阳说日 + 2 很给力!

wrq666515wrq 发表于 2012-10-30 00:14
谢谢大师指点我会好好看版规的

俺不是大师。面对赵哥,俺是站长,是辅佐。面对您,俺只是版主,是同好。
我的工作,是依据有限的信息,帮助您区分每块样品的陨石与否,仅此而已。
我不会图谋您的任何一块样品,我也不会封锁消息、低价套取、低价交换。
一切都摆在桌面上,公开公正,不在私下搞见不得人的勾当,这是我的原则。
高度疑似,从图片基本可以确认陨石的应有外观,相似度大约有90%,值得上设备检测。
而其他样品,可怀疑、需确认的地方比较多。到底是52楼的同源碎块,还是根本不沾边?
因为所有样品都是您在周边同时采集的,所以我希望有所区分。
归为同类的,我帮您找出来。截然不同、没有希望的,也帮您剔除出来。
这就是下一步要做的工作。

评分

冷月驼铃 + 100 赞一个!
指着太阳说日 + 60 + 2 赞一个!

站长说的好,希望出一块真陨石,期待您的结果
赣南断层 发表于 2012-10-30 00:07
我知道不是一块,看出区别并不难。我更希望您好好看看版规。
您这次补充的图。。。。

IMG_1535.jpg 求助。上面的是球粒吗?
wrq666515wrq 发表于 2012-10-30 10:47
求助。楼上面的是球粒吗?

有可能是球粒。
这样,需要整理一下思路。
您是搞地质的,而且样品的实物都在您的手头,依据外观的质地、色泽,区别分类应该不难。
第一,您同一次采集的所有样品,或者,您准备鉴定的所有样品,发一张全家福。
第二,发一张全家福。
做完这两件事,我会给您进一步的提示。

评分

指着太阳说日 + 2 赞一个!

赣南断层 发表于 2012-10-30 00:34
俺不是大师。面对赵哥,俺是站长,是辅佐。面对您,俺只是版主,是同好。
我的工作,是依据有限的信息, ...

好一个“我也不会封锁消息、低价套取、低价交换”!顶!!!!!!!!!
此话足以体现站长的磊落胸怀!
赣南断层 发表于 2012-10-30 11:54
有可能是球粒。
这样,帖子转眼已经第5页了,需要整理一下思路。
您是搞地质的,而且样品的实物都在您的 ...

照片咋穿不上去了
wrq666515wrq 发表于 2012-10-30 12:20
照片咋穿不上去了

是不是照片太大了?你所在的用户组,好像每张照片的上限是200kb,24小时之内有没有合计的上限,我不太清楚。慢慢来,别着急,距离出结果,已经不太远了
真好看,期待,如果你在发现陨石当时在发现地照就更漂亮了,羡慕