楼主: wrq666515wrq

新来的请帮看看陨石(已经确认!-----版主推荐)

漂亮啊,景色很美,什么地方,有空去捡漏啊,
陨石坠落,如果是陨石雨,会出现您所说的椭圆形散落带。如果是单块陨石,那么就不存在这个问题。
单块陨石,有可能落地时碎裂、迸溅,但一般碎块之间距离不会太远。
考虑到当地的气候(夏季有暴雨,冬季有冰雪)和地形(比如坡地)特点。单块陨石风化解体并被短距离搬运也有可能。
我会继续等待您的第二张图片,与52楼相似的样品,请发一张全家福上来。
照片发上来之后,我会看看数量多少,数量少的话,可以每块都鉴别,
如果小碎块太多,就考虑只针对几个大块,给您进一步的提示。
希望您保持足够的耐心,毕竟是网上鉴定,信息交流并不是很流畅,
而且样品有很多块,为了避免混乱,我需要有个总体印象,然后选取重点样品与您交流。
慢慢来,咱俩都别着急,也希望您谅解和支持。

评分

指着太阳说日 + 2 赞一个!

大师请过目。这些都是和52一堆的,请指教

10.jpg 4.jpg

评分

指着太阳说日 + 2 经典作品!

如果顺着您的提问直接回答,并不容易。换成我的思路更好些。从最大那块样品来看,风化程度属于中等,但落地年龄并不长。海拔5000米的高寒荒漠,气候虽然干燥,但风沙大、冰期长。您的样品,很多部位的熔壳已经脱落或磨损了,消失了。但一部分断面是比较新鲜的,锈蚀并不算严重的断面,意味着解体也许是后期产生的。降落时的崩裂、解体是一个因素,外来的水分沿着缝隙进入内部、结冰膨胀造成碎裂也是一个因素,恐怕两种因素都有。
既然您提到风化,我还要多说几句,也许将来会对您有帮助。您的样品,有些风化特征类似于西北非沙漠陨石,而且,您未必能出示原始采集现场的照片,这两件事,有可能让您受到攻击。我特意查找了一些喀喇昆仑山的气候、地形资料,大致如下:喀喇昆仑山北坡有大面积的高原荒漠,属于非常干旱的区域。降水量和蒸发量都非常小,降水也只是主要集中在夏季有限的几次短暂暴雨。从资料来看,样品的风化特征与当地的自然条件是吻合的,可信的。还有一件事,也许您收集样品的时候,没有确定坐标,这件事,也有可能让您受到攻击,相信我,有没有现场确认的坐标,其实并不重要。有,正常,没有,事后在地图上查找或是利用电子软件查找方位补充信息,可以。
这个坐标,在您确信现场已经没有任何残余样品之前,对谁都不要公开!包括我,如果我问,那就是我别有所图。
继续,您可以继续提问。

评分

指着太阳说日 + 2 赞一个!

关于送检,正是我要做的收尾工作,很重要!
我在论坛鉴定,没有实物,其他信息也受限于网络,对于没有官方数据的未知样品,我能给出的最高的评价就是高度疑似、与陨石相似度90%,因为这种鉴定不可能超越实物检测。
地化所,可以,紫金山天文台,也可以,我更推荐后者。无论您选哪个科研单位,原则是自己直接联系,避免中间人插手。让中间人转手,一旦遇人不淑,您的样品有可能被勒索、截留、瓜分。所以您应该直接与国家科研机构专职的鉴定负责人联络。如果您找不到相关科研人员的联系方式,我可以提供帮助。我只提供联系方式,至于联络和交流,全部由您自己进行。

评分

冷月驼铃 + 100 赞一个!
指着太阳说日 + 2
眼镜蛇 + 60 + 8 这才是星友们心中的大师!向站长致以最崇高.

站长说得好,
论坛出陨石了高兴
再次品鉴站长的高贵品质,向您学习向您致敬!
大家好。如果有来内蒙古寻找陨石的联系我。我们一块去寻找。

楼主好, 斑竹好 , 我以为陨石的可能不大, 有磁性的岩石地球上比比皆是,含铁含镍的石头也很多,燃烧的痕迹也不像,我在谋地方看到他们把石头烧热了用来考猎物,时间一长外表很想陨石,
阿牙克库木湖,有人考证那就是传说中的星宿海,那个牛魔王说不定就是丁春秋。
高寒缺氧,条件艰苦!美景之下步步艰辛。向奋战在昆仑之巅的地质工作者致敬!

景色宜人啊,这不是一般的漂亮,,这是相当的漂亮,羡慕啊啊 。、欣赏了。哎羡慕,不知道你们招工不
"俺不是大师。面对赵哥,俺是站长,是辅佐。面对您,俺只是版主,是同好。
我的工作,是依据有限的信息,帮助您区分每块样品的陨石与否,仅此而已。
我不会图谋您的任何一块样品,我也不会封锁消息、低价套取、低价交换。
一切都摆在桌面上,公开公正,不在私下搞见不得人的勾当,这是我的原则"。

敬佩站长高超的专业技术和高尚的为人品质。
球粒,看得很清楚!大概是H5的样子
赣南断层 发表于 2012-11-11 03:32
球粒,看得很清楚!大概是H5的样子

老师您说我的这个为什么金属点那么小