楼主: wrq666515wrq

请老师鉴定一下橄榄石铁陨石!-----(版主推荐)

乐★鬼♂ 发表于 2012-11-16 20:10
貌似熔壳很新鲜啊,看不出有氧化的痕迹,局部照片的橄榄石也光鲜,而且还是国内的?如果说最近的发现,怎么 ...

同意 太新鲜了 总觉让人发疑

评分

赣南断层 + 100 有怀疑,才能找出真相,很好!

崖帅 发表于 2012-11-16 20:29
很感谢上传的局部放大图,通过这款标本认识到石质陨落不一定是黑色的壳,而是原色,只是多了点焦糊色
没看出来,弟子愚钝,请老师明示。学习。
你不在_我不 发表于 2012-11-16 22:04
同意 太新鲜了 总觉让人发疑

很另类的等清晰照片发上去后就好说了
wrq666515wrq 发表于 2012-11-16 20:13
开玩笑,新疆的。朋友出野外拾到的.十几年了,没露过认为不自然就对了.别人又没玩陨石。世界上没见过的 ...

乐鬼的意思,绝对不会是怀疑有人造假,我愿意替他担保。我也愿意替你担保。只看现有图片,我前面也说颜色好像不大对劲。乐鬼只是列举出各种可能性,对物不对人。
赣南断层 发表于 2012-11-16 22:29
乐鬼的意思,绝对不会是怀疑有人造假,我愿意替他担保。我也愿意替你担保。只看现有图片,我前面也说颜色 ...

。谢谢老师.我去测我那块才知道这块的.很震撼.明后天就可以看到清晰照片
wrq666515wrq 发表于 2012-11-16 22:34
。谢谢老师.我去测我那块才知道这块的.很震撼.明后天就可以看到清晰照片

我们新疆就是好,遍地是牛羊,还有那天上的星星下凡来。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-16 21:57
老师.暗色的是褐色.有色差.铁镍金属。他以前测过。东西在朋友手里。过俩天我传些清晰的照片

如果深色的部分是褐色,那么样品就离陨石近了一步,一小步。
如果作为地质工作者的你(们)认为深色的部分是镍铁合金,而且镍含量4、5的数据准确,那就又近了一步,而且是一大步,基本上能够登堂入室了。
没看到清晰照片之前,我只能根据你的描述做出以上假设。
另外,我还有我的疑问。假如它是橄榄陨铁,橄榄石的状态有些出乎意料的好,非常光润。橄榄陨铁表层的橄榄石,在穿越大气时很容易熔化、缺失,外皮只留下蜂窝状的金属结构。再一个,橄榄陨铁表面裸露的橄榄石,抗风化能力比较弱,容易变色、破碎、粉化、脱落,而你的样品。。。
假如这块样品真是橄榄陨铁,而且未经人为除锈、打磨,那恐怕又会是一个特例,比如说,在低空与主体分离、降落地的气候特殊。
虽然还没有第一手资料,现在也不能确认它的属性,但还是要提醒你和你的朋友两件事,第一件,假如这是橄榄陨铁,很可能附近还有更多。第二,保护好个人信息、发现地信息,提防陨石圈里心术不正之徒的巧取豪夺。

赣南断层 发表于 2012-11-16 22:54
如果深色的部分是褐色,那么样品就离陨石近了一步,一小步。
如果作为地质工作者的你(们)认为深色的部 ...

谢谢老师,会注意
站长说的好啊,楼主快点发帖,问问你朋友,详细信息,什么时间的事啊,看你明天的了,希望它是陨石
崖帅 发表于 2012-11-16 20:29
很感谢上传的局部放大图,通过这款标本认识到石质陨落不一定是黑色的壳,而是原色,只是多了点焦糊色{:so ...

您的意思是不是很新鲜
指着太阳说日 发表于 2012-11-16 22:59
站长说的好啊,楼主快点发帖,问问你朋友,详细信息,什么时间的事啊,看你明天的了,希望它是陨石

不应该太详细吧?呵呵
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 01:43
不应该太详细吧?呵呵

恩,只要问清楚哪年哪月,坐上时光机器去跟踪你的同事,发现地点就搞到手了。深入大漠找陨石,从此君王不早朝。
赣南断层 发表于 2012-11-17 01:53
恩,只要问清楚哪年哪月,坐上时光机器去跟踪你的同事,发现地点就搞到手了。深入大漠找陨石,从此君王不 ...

呵呵呵。老师幽默
美丽漂亮的橄榄石铁陨石,物以稀为贵的天外来客,鉴定完毕。恭喜楼主好福气,拥有如此让人羡慕的星缘,感谢分享,照片珍藏学习了。
火红的星星 发表于 2012-11-16 21:02
朋友跑得蛮快呀!都‘论坛元老’一级的啦。版规都不知道的?图片拍照的还是不怎么清楚。“奇石”有这样的造 ...

国外的月亮,它就比较咱中国的月亮圆?貌似中国就不能有陨石一样,世界最大的那块,让外国人在中国星友面前,炫耀的橄榄石铁陨石。它是否来自于中国新疆?它是否本来就是我们中国的宝贝,炎黄子孙龙的传人的陨石?做一位爱国有骨气的中国星友,这远比拥有一块珍贵的月陨,或者一块美丽的橄榄石铁陨石,重要的多!!!要不然,会有更多物以稀珍贵的陨石流失国外,这将是我们中国星友的耻辱!星缘星梦个人观点,抛砖引玉。

评分

枫林居 + 50 + 8 很给力!