楼主: wrq666515wrq

请老师鉴定一下橄榄石铁陨石!-----(版主推荐)

冷月驼铃 发表于 2012-11-17 11:08
刚才一下断线了。我想说下我的观点:有可能是橄榄石石铁陨石,仅仅有可能。但橄榄石太大,裸露在外不合常理 ...

我也很吃惊。。可她就是那样的.难道是太上老君的宝葫芦.呵呵。。。等明天重拍照片再看。谢谢{:soso_e160:}
希望是块好东西
期待发帖啊,最好多照几张
指着太阳说日 发表于 2012-11-17 16:08
期待发帖啊,最好多照几张

不好意思明天了
...等...
值得重视和研究,不能轻易否定
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 13:25
陨石是禁止出口的吧。富康是走私出去的

中国不禁止陨石出口。但阜康通关的时候并未按陨石申报,确实属于走私。
赣南断层 发表于 2012-11-16 22:54
如果深色的部分是褐色,那么样品就离陨石近了一步,一小步。
如果作为地质工作者的你(们)认为深色的部 ...

老师请看全貌.

评分

指着太阳说日 + 60 + 6 经典作品!

wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 17:52
老师请看全貌.

橄榄陨铁,确认!
很好的橄榄石铁陨石,已经确认了,很漂亮,橄榄石很大很新鲜很亮,价格不菲啊,很完整,这么大的不是很多见啊。恭喜楼主的朋友,在感谢楼主在中国陨石网发帖,以及对论坛的肯定
wrq666515wrq 发表于 2012-11-17 17:55
又违版规了.我准备一张张传的

版规里没有一楼一图的规定,想违规,哪有那么容易?图片并不算多,并不影响帖子打开的速度。一楼一图,并非硬性规定,只是论坛的惯例,而且是针对图片量巨大的知识贴。
典型的沙漠风化特征。深色的一面是暴露于地表、朝向天空的,由于降水稀少,锈蚀程度非常轻,而且持续受到风沙打磨,锈迹会不断被清除,所以呈现出光亮的黑褐色。表面很多小坑,那些就是相对较严重锈蚀点。
黄褐色、斑驳的一面,是隐没于地下的部分,由于沙漠的蒸发量非常大,水汽很容易在此凝结、聚集,所以锈蚀相对严重一些。
总的来说,风化程度属于中度偏轻,落地时间应该少于100年,而且人为保存状况良好,恐怕得益于新疆的干燥气候,既然已经确认石陨石,希望更加留意、妥善保管。
论坛这里,已经确认陨石了。剩下的问题,是检测、申报、取得国际公认的分类、命名。理论上,需要向科研机构提供20克样品,但陨石本身不大,而且自然形状巧夺天工,切一块,太可惜。
考虑到发现地周边可能存在更多同源陨石,我建议你(们)暂缓申报进程,先去现场搜寻。这样,本块陨石或许可以免受一刀,而且全面搜寻之后如果有所收获,也能给申报、研究活动提供更多科研素材。

恭喜!

指着太阳说日 发表于 2012-11-17 18:19
很好的橄榄石铁陨石,已经确认了,很漂亮,橄榄石很大很新鲜很亮,价格不菲啊,很完整,这么大的不是很多见 ...

不客气
赣南断层 发表于 2012-11-17 18:22
版规里没有一楼一图的规定,想违规,哪有那么容易?图片并不算多,并不影响帖子打开的速度。一楼一图,并 ...

我的小的没人看了。。呵呵
真幸运,精美的橄榄石石铁陨石!恭喜恭喜!!
冷月驼铃 发表于 2012-11-17 18:28
真幸运,精美的橄榄石石铁陨石!恭喜恭喜!!

谢谢您