三小块阜康的合照

本来我们也不是专业的科研人员,就是有条件的时候业余折腾折腾,昨天看鉴定版的贴时候看到有坛友新发现了橄榄陨石, 我也跟着别人屁股后面激动了一下。  只说阜康这号玩意儿我上手过,觉得有部分特征挺接近的,随便给两句参考。觉得发这两张图片有帮助的就支持一下,那些觉得没用的你看完走就行了。   
        回到滇西整理电脑文件时候翻出的几块阜康切块的图片(不是我拍的),现在其中一块在我手里,之前发帖坛友见过照片了,另外两块被我一个朋友收藏了。朋友本来不玩这个的,被我把胃口给吊起来了,然后就来兴趣开始玩了,还行吧,起码他第一次玩就玩到了大开门的货色,过去我们玩这东西的时候可没少走弯路。

三个阜康标本都是带熔壳,但照片只有一块料可以看到(其它的回头想看可以拍),对这个品种感兴趣的朋友可以借鉴参考下。   

评分

中国兰 + 40 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
ddm + 30 + 5 赞一个!
冷月驼铃 + 100 很给力!
风景这边独好 + 60 + 8 请您关好家门
zckdzjf + 60 + 8 经典作品,
乐★鬼♂ + 50 + 8 赞一个!
枫林居 + 50 + 8 赞一个!
偶是火星人 + 100 + 10 好帖!

精致!
111.jpg 中间那块的顶部熔壳,补上

评分

中国兰 + 40 精彩主题,感谢分享。
火红的星星 + 36 + 5

美丽的橄榄陨石!{:soso_e179:}走了弯路进到了珍品,值!{:soso_e160:}{:soso_e182:}
真是精品,我特想看下熔壳,麻烦文版主多上传些近距离清晰的熔壳照片!
{:soso_e181:}文版主的发上来的作品,要我说,很经典稀有的宝贝,不管别人咋样理解,我个人看法是难得的稀罕品。
太美了 {:soso_e179:}
乐★鬼♂ 发表于 2012-11-23 08:40
真是精品,我特想看下熔壳,麻烦文版主多上传些近距离清晰的熔壳照片!

等以后回去的时候拍,这段时间在外边,没法拍
zckdzjf 发表于 2012-11-23 09:52
文版主的发上来的作品,要我说,很经典稀有的宝贝,不管别人咋样理解,我个人看法是难得的稀罕 ...

要是中肯的意见不是我听不进去,我也乐意同大家分享交流这些经验。只是那些鸡毛蒜皮的破事老有人有意无意的升格去盘论,听了就心慌起来了。 先谢谢哥们儿支持{:soso_e113:}
火红的星星 发表于 2012-11-23 14:46
太感谢咱们网还有这样的版主,自己手里的真货。看了您一图三枚切割的最右边那一块带原始皮色的和后来补充的 ...

我最后传的那张融壳照片属于中间那块标本,右上方反光的地方是不规则的涂到些的环氧树脂,那不是标本本身的一部分
文玩云南 发表于 2012-11-23 14:51
我最后传的那张融壳照片属于中间那块标本,右上方反光的地方是不规则的涂到些的环氧树脂,那不是标本本身 ...

请教一下版主;涂环氧树脂是用于什么?谢了,望回复。
雾海行 发表于 2012-11-23 15:39
请教一下版主;涂环氧树脂是用于什么?谢了,望回复。

便于保存,防锈
文玩云南 发表于 2012-11-23 04:05
中间那块的顶部熔壳,补上

{:soso_e179:}难得近距离欣赏美丽的“阜康陨石”和它那独特的“熔融风貌”。{:soso_e181:}
眼浮雲シ 发表于 2012-11-23 19:04
难得近距离欣赏美丽的“阜康陨石”和它那独特的“熔融风貌”。

突然想起某年某月在阿尔金山。一个沟里。似成见过橄榄。陨。。真是。得好好回忆一下。。。。。。。。{:soso_e135:}
文玩云南 发表于 2012-11-23 12:54
要是中肯的意见不是我听不进去,我也乐意同大家分享交流这些经验。只是那些鸡毛蒜皮的破事老有人有意无意 ...

谢谢版主,大千世界无奇不有,不和谐的杂音您就看做锻炼智力和应付人事等很好的游戏,何乐而不为?