楼主: wrq666515wrq

效果。。

内蒙古爱好者 发表于 2012-11-28 22:21
疑似陨石。请解释里面发白的东西,还有那个缝隙是怎么回事?

靠。不是鉴定贴。。白色风吹沉积的沙粒。裂缝。。。。。特定环境的产物吧。你的意思陨石碎块不应有裂缝?缝隙中不应有别的物质,请说说看。{:soso_e183:}
wrq666515wrq 发表于 2012-11-28 22:25
靠。不是鉴定贴。。白色风吹沉积的沙粒。裂缝。。。。。特定环境的产物吧。你的意思陨石碎块不应有裂缝 ...

我是这样认为的:白色物如果是石英,那就不是陨石了。裂缝感觉是岩石形成时的植物残物。
内蒙古爱好者 发表于 2012-11-28 22:37
我是这样认为的:白色物如果是石英,那就不是陨石了。裂缝感觉是岩石形成时的植物残物。

裂缝感觉是岩石形成时的植物残物。不明白。。本身就是疑似。。。。 IMG_1552.jpg 这块已送检。谢谢关注。{:soso_e181:}{:soso_e157:}
wrq666515wrq 发表于 2012-11-28 22:39
裂缝感觉是岩石形成时的植物残物。不明白。。本身就是疑似。。。。这块已送检。谢谢关注。{:soso_e181: ...

{:soso_e179:}图片放大效果特棒,细节清晰,一目了然。可作参照、对比样本。有回报,就得付出。谢谢你的杰作。{:soso_e157:}

评分

乐★鬼♂ + 50 精彩回复,我很赞同。

眼浮雲シ 发表于 2012-11-28 23:04
图片放大效果特棒,细节清晰,一目了然。可作参照、对比样本。有回报,就得付出。谢谢你的杰 ...

谢谢你{:soso_e157:}{:soso_e157:}你看上图虽然很小的一块,但气印多明显。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-28 23:06
谢谢你你看上图虽然很小的一块,但气印多明显。

{:soso_e181:}我觉得不是气印。这块应该是低空爆炸的碎块之一,下降速度减缓,温度降低,所以没有外壳,也就不存在气印。学习,说错勿怪。兄弟喝{:soso_e157:}{:soso_e128:}

评分

乐★鬼♂ + 50

眼浮雲シ 发表于 2012-11-28 23:24
我觉得不是气印。这块应该是低空爆炸的碎块之一,下降速度减缓,温度降低,所以没有外壳,也 ...

照片害人呀。特别明显,虽然是着地面但那时皮子。{:soso_e157:}{:soso_e157:}请。
wrq666515wrq 发表于 2012-11-28 23:28
照片害人呀。特别明显,虽然是着地面但那时皮子。请。

{:soso_e128:}是我眼不好使,还是照片颜色过黄,没看出外皮。罪过!{:soso_e157:}
庐山真面目,欣赏了,
指着太阳说日 发表于 2012-11-29 07:24
庐山真面目,欣赏了,

谢谢{:soso_e157:}{:soso_e157:}
分毫毕现嘛。
很强大!
鸟人 发表于 2012-11-30 16:01
分毫毕现嘛。
很强大!

谢谢欣赏。。{:soso_e157:}{:soso_e157:}
看来,陨石高手一般也是摄影高手呀,呵呵
我来解释一下,我玩戈壁石已经有很多年了,戈壁上的石头只要有裂缝肯定会被风沙土添充,而且会胶结,所以会出现白色。经常不小心把石头轻轻碰掉一块,外面看不出来,里面就有白色的添充物贯穿。

评分

wrq666515wrq + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

星客帝国 发表于 2012-12-11 15:48
看来,陨石高手一般也是摄影高手呀,呵呵

{:soso_e144:}{:soso_e153:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e181:}谢谢朋友。