楼主: slj123

关于非陨石(有关鉴别陨石的基础地质知识----版主推荐)

圆滑不是陨石特征。
表面光滑不是陨石特征。再次
在新疆的3个半月,我锤断了6把锤子。。。你厉害。我锤了近30年一把没坏。功夫高。也全是新疆的岩石。。

评分

青衣舞 + 6 睿智回复!

赣南断层 发表于 2012-12-3 22:36
在哪里,在哪里见过你,
你的ID如此熟悉,
我一时想不起,

有机会一定的听听老师的歌声
赣南断层 发表于 2012-12-3 23:27
所以我说多数情况是对的。作为例外,月球角砾岩,就可以有尖利的岩屑。我非常支持你的帖子,但鉴定版这边 ...

前辈老师博学多识,平易近人,礼贤下士,让人尊重敬佩。性情中人,如此细心体贴星友,连星友生日都牵挂体贴,送上一份温馨的祝福与关爱,可见前辈惜才爱才如伯乐啊,让人欣慰钦佩。馨儿赞一个!
楼主专业的学术性知识,用心良苦的主题,潜移默化,让人受益匪浅,妹子再次真诚感谢了。论坛站长前辈的回复,更是博学多识,深入浅出,寓意深刻精彩连连,让人过目不忘。每一次的回复星友楼主的交流,都如此真诚认真,所谓予人玫瑰,手留余香,拥有这样豪爽大气,与人为善,礼贤下士,君子之交的良师益友难能可贵啊!
青衣舞 发表于 2012-12-6 02:53
楼主专业的学术性知识,用心良苦的主题,潜移默化,让人受益匪浅,妹子再次真诚感谢了。{:sos ...

你应该多给楼主加分,他是搞地质研究的,经他的提炼的科普知识,对陨石爱好者非常有益。
wrq666515wrq 发表于 2012-12-6 00:36
在新疆的3个半月,我锤断了6把锤子。。。你厉害。我锤了近30年一把没坏。功夫高。{:soso_e126 ...

我心里感觉,楼主他可能是属老虎的呗。要不然他在新疆3个半月,就会锤断了6把锤子呀,那么虎哎,他肯定是属老虎的,错不了哦,幽一小默,嘻嘻……

评分

wrq666515wrq + 50 + 8 睿智答复!

赣南断层 发表于 2012-12-6 03:09
你应该多给楼主加分,他是搞地质研究的,经他的提炼的科普知识,对陨石爱好者非常有益。

前辈叔叔好,丫头给他加分了,我最多就可以给他加60分呀,现在想再给他加又木有分哎就剩贡献分了,他不嫌弃少就OK了,丫头听话我乖, 嘻嘻……
slj123 发表于 2012-12-4 09:39
额 为嘛不能修改自己写的内容

曾经发现有个别会员在鉴定结论给出之后,恶意修改帖子内容。所以把重新编辑的时限定为10分钟。一般来说,够用了。就算有大的改动,可以在回复帖里补充或声明。就算需要重新编辑的部分很多,会员也可以声明原帖作废,然后重新发一个新帖。只要不是故意灌水,论坛不会干涉。
赣南断层 发表于 2012-12-6 00:05
前半句话,没看懂,需要你换个角度重新问。
后半句,含角砾的火山碎屑岩,如果已经整体变质了,那么很好 ...

那陨石的基质是啥呢?是杂的还是比较单一的?
青衣舞 发表于 2012-12-6 03:14
我心里感觉,楼主他可能是属老虎的呗。要不然他在新疆3个半月,就会锤断了6把锤子呀,那么虎 ...

才女呀,看你的贴让人眼前一亮呀。
slj123 发表于 2012-12-6 09:00
那陨石的基质是啥呢?是杂的还是比较单一的?

石陨石,基质以硅酸盐为主。以一块石陨石的自身特点来说,宏观上,矿物分布和结构是比较均一的,就像北方的枣糕,局部有特性,但整体是比较均匀的。
你的提问,我看着很吃力,你需要学习,用正确的方式提问。
赣南断层 发表于 2012-12-3 23:15
5、含砾陨石:含砾的陨石中,陨石砾石不会是角砾,都是圆砾。
这一条,多数情况是对的,偶尔陨石中会出现边 ...

老师说的很正确,赞一个
赣南断层 发表于 2012-12-6 15:24
石陨石,基质以硅酸盐为主。以一块石陨石的自身特点来说,宏观上,矿物分布和结构是比较均一的,就像北方 ...

那上面矿物分布有木有啥排列规律?有木有定向排列?