楼主: wrq666515wrq

雪后大陨铁

wrq666515wrq 发表于 2012-12-7 20:41
这个好像没酸洗过,所以

这个可以有!
变成白加黑了。哈哈。有一种童话的感觉。
谢谢楼主 楼主辛苦了 好羡慕你能那么近距离接触陨石
好东东啊。
内蒙古爱好者 发表于 2012-12-7 21:55
好东东啊。

元芳也这么说。。周末愉快。
表面那些纹路,既有八面体结构的断面在表层的反映,也有熔流线,还有多次搬运造成的磨损擦痕。崩掉的那一部分,大约140Kg,是在解放前被当时的旧苏联的探险队凿下之后带走了。最后两张的裂缝,是盛世才时期架火烧炼之后泼上凉水骤冷收缩造成的,也显现出了内部八面体结构的特征。
顶部的气印,和崩掉的部分,几乎都被积雪覆盖了,反倒让下半部分的定向特征更加突出。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
踏雪寻陨 + 10 受教受益,非常感谢。
wrq666515wrq + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

还有这么多故事,学习了。老师说的对很明显的大气印被雪覆盖了。
赣南断层 发表于 2012-12-7 23:09
表面那些纹路,既有八面体结构的断面在表层的反映,也有熔流线,还有多次搬运造成的磨损擦痕。崩掉的那一部分,大约140Kg,是 ...

经历很坎坷呀。跟安拉之泪命运相似呀。。

评分

赣南断层 + 100 我很赞同!

赣南断层 发表于 2012-12-7 23:09
表面那些纹路,既有八面体结构的断面在表层的反映,也有熔流线,还有多次搬运造成的磨损擦痕。崩掉的那一部 ...

学习了,你知道的真多。。。
wrq666515wrq 发表于 2012-12-7 19:36
崩掉的那块呢?

赣南斑竹说了,解放前被当时的旧苏联的探险队凿下之后带走了。。
楼主去找那些人买回来吧,。。。。。。。。
陨石的朋友 发表于 2012-12-8 00:46
赣南斑竹说了,解放前被当时的旧苏联的探险队凿下之后带走了。。
楼主去找那些人买回来吧,。。。。。。 ...

被老毛子吃进嘴里的东西。。。1940年,老毛子深入新疆境内科考,就是准备吞并北疆,在陨石上刻了字,还在他们的地图上标出了银骆驼的坐标,要不是太大而且交通不便,早就连锅端了。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

赣南断层 发表于 2012-12-8 00:57
被老毛子吃进嘴里的东西。。。1940年,老毛子深入新疆境内科考,就是准备吞并北疆,在陨石上刻了字,还在 ...

还有这挡子事情,哎!看来出生的晚了,不然听你讲故事可以知道很多过去的事情,。。。。鲜花一朵,米饭一碗。
陨石的朋友 发表于 2012-12-8 00:46
楼主去找那些人买回来吧,。。。。。。 ...

我和她可是老朋友了,在我印象中她这都是第五次搬家了。。

评分

赣南断层 + 100 受教受益,非常感谢。

wrq666515wrq 发表于 2012-12-8 02:45
我和她可是老朋友了,在我印象中她这都是第五次搬家了。。

陨石轮流搬,明年到你家?老实交代,前天夜里躺在基座上和银骆驼相依而眠的那个人,是不是你?否则为什么要把银骆驼称作“她”?

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

饱眼福也很知足!谢谢楼主,这个宝贝咱们分了吧,

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。