楼主: zg

罗布泊陨石风姿不在,但精神远扬——重锤下的科普

他是用毛巾裹着陨石砸的,头一下,要靠冲击力一锤定音,否则小锤子反复敲打,容易造成粉末化。
      赵哥辛苦,也考虑得很周到,连纪念封都印制了。这份厚礼必将是沉甸甸的,在得到它们的人心里。赵哥把陨石写成天使的她们,我不忍之,冒昧将其改为它们,希望赵哥谅解!
      陨石科普,重在做而不在说。用马克思的一句名言:“一步行动胜过一打纲领。”赵哥将与野人团队合作猎取到的陨石分赠更多人,其意义确如赣南站长所说纪念意义大于实际的经济价值。但世界上最贵重的,恰也是这种无价深情。
      不可能一次将很少量的陨石让我们的管理人员和活跃会员都分到,只能是有限的一些星友会幸运地获赠。把我可能得的那一份让给别人吧。我老了,陨石科普重任全赖后生们。加油!

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
枫林居 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
人尽才物尽用 + 50 精彩回复,我很赞同。
赣南断层 + 100 睿智答复!
冰封之火 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
噶蛋 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
指着太阳说日 + 50 人老心不老,祝管理员寿比南山,永远18岁

心痛

评分

偶是火星人 + 100 无语

支持赵哥的行动。科普重在行动。

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

今年想在学校也搞个科普陨石展。我要向学生们宣传宣传我们新疆罗布泊陨石,罗布泊的古文明,当然还有野人精神和赵哥的壮举。

评分

乐★鬼♂ + 50 精彩回复,我很赞同。
偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

赣南断层 发表于 2013-1-19 02:16
他是用毛巾裹着陨石砸的,头一下,要靠冲击力一锤定音,否则小锤子反复敲打,容易造成粉末化。

这次应该比上次大很多,如果有我的份的话,我的给站长吧,我上次已经得过奖品了,赵哥看到的话,希望我的给站长吧,

评分

偶是火星人 + 100 我不赞同。

最近忙些,就不一一回复了,感谢大家的支持!
石品!人品!赵哥!2013陨来大运
在这里我先不想谈陨石,是人品决定了一个人的精神面貌,抱着科普和无私奉献的精神远途深入绝境,绝非不像其他人仅仅是纸上谈兵!没有一个宏大的理想和包容心只有被利益和名利所驱使,我很羡慕在平凡的人生中,赵哥活的很精彩,是当之无愧的科普第一人,以自己的实际行动再次震撼了我们,也激励和鼓舞了很多得人参与进来,我向赵哥致敬!哦~~我也是一名军人(我们厂的民兵,还是高炮连的,我是6炮手)~~~老师,我要那天猎陨成功,我也要科普(==我得想想,如果一块就算了,要是多了)你看我就没那么强悍的勇气~~~不过最起码我看到了真确的方向!

评分

qgs + 50 + 8 向乐哥学习!前人栽树、后人剩凉!
zhb78116 + 10 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 50 + 8 乐哥加油!
laz石小小 + 70 精彩回复,我很赞同。
偶是火星人 + 100 + 10 精彩回复,我很赞同。
指着太阳说日 + 50 正确答复!

laz石小小 发表于 2013-1-19 08:54
今年想在学校也搞个科普陨石展。我要向学生们宣传宣传我们新疆罗布泊陨石,罗布泊的古文明,当然还有野人精 ...

你的科普也要支持
佩服!佩服赵哥提倡的陨石科普精神!佩服武老大的义气、奉献精神!佩服赣南老师的智慧!佩服指着太阳说日、偶是火星人等前辈的谦让舍得精神!。。。。。。愿2013年有更多让人佩服,让人感动的事。。。。。。

评分

qgs + 50 + 8 支持!柴多篝火旺!
指着太阳说日 + 60 受教受益,非常感谢。

赵哥的壮举令人敬佩!!

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

乐★鬼♂ 发表于 2013-1-19 11:19
在这里我先不想谈陨石,是人品决定了一个人的精神面貌,抱着科普和无私奉献的精神远途深入绝境,绝非不像其 ...

呵呵同兵种啊,我先是4炮手,后是地下搬炮弹的。
wrq666515wrq 发表于 2013-1-19 23:38
呵呵同兵种啊,我先是4炮手,后是地下搬炮弹的。

4炮手搬炮弹,那乐鬼的6炮手能干什么?在营地种菜洗衣服?
佩服赵哥提倡的陨石科普精神!佩服武老大的义气、奉献精神!不知我能不能幸运地获赠?