楼主: 赣南断层

北京天文馆等或被取消“国家一级博物馆”称号 (转载)

我去过,但作为馆级的天文馆这样的不作为境地应该取消资格。天文馆陨石藏品,我想连民间个人陨石藏品的数量、种类都比不上,还有天外陨石知识的普及也很落后。难道不是责任吗?国外星友连月球陨石都可以捐赠给科研机构,为什么?你们想过吗?你们做好了,陨石会自动找你的,还用你花钱去买。唉!不说了,我都感到害羞。
赣南断层 发表于 2013-1-31 22:44
你的解读,很狂野,哈哈哈。北京天文馆的陨石收藏并不少,非常多。

北京天文馆共收集了国内26次陨石降落事件的样品,24次国外陨落的样品,网站上只陈列出任丘、清镇、月壤和吉林。国家一级博物馆的官网办成这样,还不如一个星友的博客清楚,“基本合格”已经是很给面子了。
BYD 发表于 2013-2-1 09:02
北京天文馆共收集了国内26次陨石降落 ...

某些个所谓搞科研的,仅去给真假贩子去撑场面去了,搞成这样难免了。
今天不努力,明天肯定要掉队,惭愧。
考核的条例古板,得出的结论可笑!
好好做档案吧,这样就能高分!

评分

赣南断层 + 100 正确答复!

动物园 自然博物馆 天文馆。。。还有多少成人回去?天文馆这事说复杂也复杂 说简单也简单!
国家的考核和自身都有问题,天文馆没有成为科普的亮点也跟自己的机制有关系
赣南断层 发表于 2013-2-1 00:32
你笑的越无邪我就会爱你爱的越狂野。。。狂野,可以是褒义词,执着与眷恋。我没有责怪你和眼浮云的意思。 ...

谢谢您!我觉得不管是一个国家,还是一个单位,甚至是个人只要自己尽心尽力了。在别人眼里永远是不够的,也不要做太多的解释,真理可以战胜一切。
因组建国家天文馆。
眼浮雲シ 发表于 2013-1-31 20:42
我没去过,但作为馆级的天文馆这样的尴尬境地,我的脸都红。天文馆陨石藏品,我想连民间个人陨 ...

赞成!费时、费力、费钱托关系求鉴定个是否陨石?很多陨友得到的结果都是:一张表、一句冰冷的话:没有镍成份,不是陨石!国家一级馆,难到还不知道有许多陨石不含镍!!!........可笑........!!!
我认为,应该“一分为二”来看,他们不能全推到体制和客观上去!主观上他们的工作也的确太被动了!没有尽到一些应尽的责任.....
作为国家天文馆其藏品在质和量上都应该高于民间收藏者才对。
应该是都有问题
虽然考核评估定位不科学,但是北馆的确应该不断丰富物化科普,这是一种社会责任
没有藏品还叫什么馆?