Sikhote-Alin铁陨石--新年献礼祝愿

346113422 发表于 2013-2-22 14:25
品相不错的ALIN。祝贺!

谢谢柯博士关注、肯定。
人尽才物尽用 发表于 2013-2-22 12:10
赣南老师不忙的时候,给指点指点,我的属于定向的那种级别?从哪里看出来?

购入价格,我听你说过。非常公道,但你不是捡漏,只能说,那位国外的卖家诚信,有一定让利成分,大约7---8折的感觉。
勉强进入高度定向级别。因为外形改造不够完全。但细节非常丰富,多种定向表象集于一身。
我为定向陨石分级的标准,非常苛刻。因为我是玩家。和我一样,你也是纯粹的玩家,所以没必要说假话,玩家对玩家说假话,等于自己骗自己。
细节的解读,我标注了你的原始图片,放在相应的帖子里对照起来,更容易看明白。

评分

人尽才物尽用 + 70 受教受益,非常感谢。

{:soso_e179:}
赣南断层 发表于 2013-2-22 16:46
购入价格,我听你说过。非常公道,但你不是捡漏,只能说,那位国外的卖家诚信,有一定让利成分,大约7--- ...

精彩细致的图解!大开眼界!很长知识!非常感谢!对一个陌生事物的认识,通过图解指示的形式,无疑是最快最好的方法之一。我要反复研究,比照。再次感谢!
人尽才物尽用 发表于 2013-2-22 18:41
精彩细致的图解!大开眼界!很长知识!非常感谢!对一个陌生事物的认识,通过图解指示的形式,无疑是最快 ...

你参考一下文玩云南版主的帖子。你们两人的阿林,有很多相似点,属于同一种模式。尤其是背地面,体现出阿林盾状定向趋同性。你的这块阿林,向地面的外形改造方面不如那一块,虽然同为高度定向,但程度略低。但你的这块,有一个额外的优势,因为外形改造不充分,所以湍流和乱流更多、造成细节更多。
如果比较定向程度,文玩云南版主那块小胜,如果比较细节的出现频率,你这块小胜。体现在价值上,不分伯仲。
http://www.qqyunshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40857&extra=page%3D1

评分

人尽才物尽用 + 70 受教受益,耐心细致,非常感谢。

赣南断层 发表于 2013-2-22 19:40
你参考一下文玩云南版主的帖子。你们两人的阿林,有很多相似点,属于同一种模式。尤其是背地面,体现出阿 ...

呵呵。我每天都关注网站动态,尤其是你点评的相关物件。正是因为看了您对云南老兄收藏陨石的评价细致,才引发了我请您剖析我这两块的想法。 毕竟手上拿着实物,对照指点,更感性些。通过你的图解和反复比较,我对定向有了更深的了解。谢谢!
精彩主题,学习欣赏
棒极了