求鉴定 (已确认是陨石)----本站推荐,紫台申报国际命名:东阳目击石陨石(普通球...

带有磁性,在屋顶发现,约1kg

由本站推荐,紫金山天文台申报.
于2013年6月19日 获得国际命名.
东阳目击石陨石(普通球粒H5).

发现人: 徐益萍.

评分

磁星 + 50 精彩主题,感谢分享。
qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 60 精彩回复,我很赞同。

2013年6月19日获得国际命名.东阳目击石陨石(普通球粒H5).
发现人: 徐益萍.

国际陨石学会暨国际陨石命名委员会发布-1.jpg 国际陨石学会暨国际陨石命名委员会发布-2.jpg

陨石,没问题。
四件事,提醒你。第一,陨石比较新鲜,建议提供一部分支持国家的科学研究并申报国际命名,利国利己。第二,如果有现场,应尽量保护好现场。第三,陨石不完整,应该还有其他碎块。即使你已经收集了其他碎块,也许还有掉在周边而你没发现的同源陨石。所以,注意保护个人信息,以免他人瓜分。第四,不要轻信收购者的说辞,如果计划出售,尽量选择公开、公正的交易方式。

评分

当量 + 10 精彩主题,感谢分享。
wzl123492 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
古典紫色调 + 60 精彩回复,我很赞同。

陨石 没问题,我觉得你是在考老师。如果在屋顶发现,1公斤的陨石掉在屋顶会是什么结果可想而知,别的我也不多说了。你自己想想!
陨石很不错,大哥说了会在屋上吗?你房子够结实的,还是外星人给陨石加降落伞了?

站长厚道呀,不会计较的
赣南断层 发表于 2013-2-21 19:46
陨石,没问题。
四件事,提醒你。第一,陨石比较新鲜,建议提供一部分支持国家的科学研究并申报国际命名, ...

我昨天喝酒了,难受。老师喝酒没?
请楼主完善更多信息及照片。
当时就那一小块,当时是有听见一声巨响,也没在意,过了几天去楼上发现瓦片碎了几片,看到了这玩意
还需要什么样的信息呢?
    从陨石的的状态看,一定不是直接掉到屋顶的。如果楼主没说错,房子应该位于山边,陨石先掉落在山上,经多次碰撞后再落至屋顶。另外楼主只说在屋顶发现,也没有像“莫言”一样讲个能得诺奖的故事,大家也没必要太较真。
陌言、莫言 发表于 2013-2-22 09:25
还需要什么样的信息呢?

楼顶击碎瓦片信息图片,局部与全貌。
恭喜你,捡到宝贝了!
不容易啊
陌言、莫言 发表于 2013-2-22 09:25  还需要什么样的信息呢?

请问这是什么时候发生的事?
有七八年了