楼主: 陌言、莫言

求鉴定 (已确认是陨石)----本站推荐,紫台申报国际命名:东阳目击石陨石(普通球...

别的不计较了,陨石是真的!大家换一个角度看吧

评分

赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

砸中屋顶,乖乖那真跟莫言得诺贝尔似的了~~恭喜楼主
样品的陨石属性,毋庸置疑。但这块陨石,存在很多疑问。我在2楼的答复,说到“比较新鲜”,因为第二张图片的陨石正面熔壳上,有大片陈旧的锈迹,应是人为保存状态下的缓慢氧化。这与楼主“七八年前”的补充信息是吻合的。我说“如果有现场”,因为楼主尚未提供有关房顶、遗迹、其他碎块等旁证信息,而且考虑到陨石有一定锈蚀,也许房顶已经现场早已修理了。所以,在确认陨石的同时,其他相关信息有待进一步讨论。
我有一些问题,希望楼主答复。
1. 房顶所在的省份。2.楼主是否房屋的主人。3。除了1楼展示的1公斤陨石,当时现场是否发现其他碎块,有无收集。4。房屋周边2公里范围内的临近区域,是否曾有发现类似陨石的消息。5. 房顶发现陨石的事,是否有邻居听到相应声音、见证瓦片碎裂等佐证。6.房顶的现场有无留下图片信息或残存碎瓦、修缮痕迹。7. 一楼的三张照片,差别比较大,哪一张的色彩更接近实物。8. 房屋周边30米范围内,是否有高度超出房顶的山体、树木,或其他人造、自然物体,具体距离多远。
七八年了,楼主能回忆起多少,就先答复多少吧。
陨石一颗,先讲讲来历故事,再者就是命名吧,进入陨石家谱,恭喜
赣南断层 发表于 2013-2-22 11:46
样品的陨石属性,毋庸置疑。但这块陨石,存在很多疑问。我在2楼的答复,说到“比较新鲜”,因为第二张图片的 ...

是我家楼顶发现的,当时是晚上七点至八点左右,清楚记得一个很响的声音,当初以为是我家后面围墙倒了(就是砖块叠起来的),不以为然,后来房子漏雨,上去一看,有这个东西,(我家房子是14米高左右),30米内没有什么大山、高楼,碎片当时有,不过没保存,附近也没有听说有类似的东西,1公斤也是我估计的,明天我把清晰的照片与具体重量再发上来,我是浙江的

补充内容 (2013-2-22 13:11):
碎片有一块大的,能与图片上的一块合起来
鉴定什么
陌言、莫言 发表于 2013-2-22 12:57
是我家楼顶发现的,当时是晚上七点至八点左右,清楚记得一个很响的声音,当初以为是我家后面围墙倒了(就 ...

楼主久等了。你提供的各项信息,我已经和伊斯坎德尔站长商议了一下。先说一楼图片,第二张图,猛一看有些像鄄城陨石,但其余两张图更清晰,熔壳比较厚。参考其他特征,很有可能一个独立的陨石品种。你说另外还有一小块,如果能拍照发上来,当然更好。事情已经过去七八年了,很多粉碎的小块残骸不可能找回来,房顶也修葺了,遗迹缺失。虽然缺少物证,但伊斯坎德尔站长和我都认为目击和撞击在主观上都是有可能的,但是客观上不容易证实。
论坛鉴定版毕竟是图片鉴定,进一步的认定和分类,需要专业科研机构的实物检测。这件事,需要求助于论坛创始人赵哥,由他出面联络中科院紫金山天文台,先听听那边的专家的意向和要求,尤其是目击和撞击的认定,需要你提供和补充那些线索,应该由紫金山天文台的专家来决定,而不是我们。如果顺利的话,收到各项提示之后,很快就可以着手送检了。
请把你的常用QQ号码和手机号码,通过论坛内部短信发送到我的会员邮箱,我会尽快转交赵哥,以便你们及时联络、商议。我的会员头像右下方有 “发消息” 的蓝色按钮,点进去就可以给我留言了。
我认为,还是很有希望的,由于你当时听到声响,又是几天之内及时回收,虽然经过了几年,还是有可能认定为目击陨石。
鉴定版的工作,基本结束了。如果你有什么事情想问我,可以轻松提问。

评分

伊斯坎德尔 + 100 精彩回复,我很赞同。

好东西啊!
真是陨石啊
恭喜!
特征明显的真东西都能看懂,恭喜楼主啊。
祝贺楼主的陨石通过国际命名~
恭喜楼主,为你高兴。呵呵
恭喜楼主!这是本站又一重大事件,值得庆贺!
恭喜恭喜啊!要感谢本站各位老师的支持