将要下注的一块赌石。是陨石无疑,但是什么类型的陨石,大家猜吧。

看图买陨石。 gamble stone.jpg 如果是普通球粒陨石,我就输了(亏了)。

争取请权威专家化验命名。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,自由发挥!

看看专家的意见。
专家意见是后话了。很多震惊陨石界的陨石,买卖时都不清楚什么东西。NWA 7034,NWA7325都是这样。只是觉得特别。

评分

石话怎讲 + 50 + 6 2016,最具启迪的名言!新年吉祥!

这里是鉴定版,版规第二条,请勿以他人物品参与鉴定。上一次,我也拒绝鉴定而且提醒你了。
鉴定版有鉴定版的规则,为你开了赌石的口子,版块的秩序就不好维护了。
我知道你没有恶意,既不是踢馆也不是谋馆。初衷是想活跃气氛、给大家提供一个活学活用的机会。帖子本身,完全没问题,只是发错版块了。
我也认为是陨石,但毕竟还没有成交,放在会员藏品展示板也不合适。所以帖子稍后移动到百家争鸣版块。
柯博士看中的赌石,肯定有看头。建议有兴趣的会员,积极回复发言,有根有据的推测也行,凭空想象的臆断也行,轻松娱乐一下,看看谁的眼光准,看看谁的运气好。

评分

新疆阜康陨石 + 20 + 5 受教受益,非常感谢。

已经买了。不买就不存在赌石了。移动到百家争鸣比较合适,可以提高鉴赏陨石的眼光。我也买错过不少,很多看似碳质球粒陨石的化验后结果是LL
346113422 发表于 2013-2-22 18:43
已经买了。不买就不存在赌石了。移动到百家争鸣比较合适,可以提高鉴赏陨石的眼光。我也买错过不少,很多看 ...

你一个小时前发的主题帖子,标题里 “将要下注”。。。所以我理解为尚未购买,认为放在鉴定版不合适。
既然在我表态之后已经买下来了,那就留而在鉴定版吧。
是陨石,鉴定完毕。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

谢谢站长!
头像被屏蔽

如果磁性不大,根据其熔壳特点很可能是碳质球粒陨石,只是个人看法。
黑美人
{:soso_e181:}不管您的身份是什么,在鉴定板块,您就的遵守版规,请介绍石头的采集地,磁性强、中、弱,采集地环境、气候等。谢谢合作,勿怪直言。

评分

赣南断层 + 100 精彩回复,我很赞同。

东西还在摩洛哥,这几天会发过来,看图买的,磁性我不知道。
磁性能估计一些类别的陨石,有专门的研究发表。我找找,发上来。
我能买到黑美人,但价格太高
眼浮雲シ 发表于 2013-2-22 20:24
不管您的身份是什么,在鉴定板块,您就的遵守版规,请介绍石头的采集地,磁性强、中、弱,采集 ...

哈哈哈,你说的确实有道理。柯博士肯定是好意,用一块已经收购的陨石原石,让大家在已知是陨石的前提下,磨练进一步的分类判断水平。只借助图片进行分类,尤其是风化的石陨石,需要大量的经验和知识,非常有助于提高。
既然会员提出了反对意见,而且理由正当,那就必须照章办事。帖子转往会员陨石展示版,那里不受版规限制,大家随意推测、猜测。
柯博士,见谅,还是要移动一下。
这个帖子,放在展示版,大家可以体验一下新玩法,只看一张图片给陨石分类,轻松参与。