新疆阿拉尔陨石【国际命名Alaer002】

我捡到的
请欣赏

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
白雪香梅 + 100 精彩主题,感谢分享。
霹雳来了 + 50 + 8 有大的吗?展示一下吧
如歌人生 + 40 + 5 太好了!真的不可思议这么多陨石1
指着太阳说日 + 60 受教受益,非常感谢。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
噶蛋 + 8 精彩主题,感谢分享。
赣南断层 + 100 精彩主题,感谢分享。

这么多的好东东,真叫人羡慕,太不可思议了!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
霹雳来了 + 50 + 8 有大的吗,晒晒吧!
指着太阳说日 + 70 精彩回复,我很赞同。
laz石小小 + 70 好多啊。

有点乱,没按版规啊,有点意思
指着太阳说日 发表于 2013-3-5 19:20
有点乱,没按版规啊,有点意思

{:soso_e157:}他这是让人看的,不是来鉴定的。
好家伙这么多啊。新疆的,最好给大家文字介绍一下。
赣南站长可能会说:这太不可思议!
我是新手,但我认为期中能有百分之一是陨就很厉害了。
太不可思议了,连浮土都没清理,还装在塑料袋里。那些浮土,会额外吸收水分,塑料袋不利于水分蒸发。
大约三分之一能从图片确定是陨石,其余的,也都可以认为疑似,至少我没找到明显的否定依据。
都像普通球粒陨石,似乎细分种类不少。深色的、有明显龟裂熔壳的,都应该用心对待,也许是普通球粒陨石之中相对稀少的品种。
致敬,陨石猎人!
{:soso_e179:}至少多一半都是真家伙。。。。
阿拉尔老K 发表于 2013-3-5 18:52
我的阿拉尔石陨石

新疆是个好地方。{:soso_e129:}
阿拉尔老K 发表于 2013-3-5 18:52

石铁陨石?{:soso_e129:}
噶蛋 发表于 2013-3-5 22:57
石铁陨石?

石铁陨石的说法,是他们搞混了,刚才我已经向楼主那边确认了,标题已经改成了正规的名称和分类。这里面,恐怕只有一小部分是Alaer002。

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
噶蛋 + 8 受教受益,非常感谢。

新疆陨石坠落富集区的陨石之多,是世人无法想象的,找到富集区后可以用遍地陨石概括!
新疆陨石富集区的部分现场拍摄照片,可到新浪网--【陨石之正能量】博客图片中看阅。