哈哈!请站内诸位专家给掌掌眼!(已确认,石陨石-----版主推荐)

A. 样品来源:星星我在柴达木盆地的东北部捡的!
B. 采集地环境描述:地理属性是戈壁沙漠,干旱少雨,风沙大。
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:中等。
D. 样品状态:无人为除锈、打磨、加工。
E. 样品密度:重量为3.1公斤,长15公分,宽12公分,厚9公分。(此石密度不详,但很重)
a5.jpg a4.jpg a3.jpg a2.jpg a1.jpg 请老师给点意见,谢谢!

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 60 精彩主题,感谢分享。
陨石的朋友 + 50 + 6 精彩回复,我很赞同。
laz石小小 + 70 精彩主题,感谢分享。
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
指着太阳说日 + 70 精彩主题,感谢分享。

天降八宝坠君手。有那么点儿意思。我飘着先。顺道甩句,你请老师看看,有礼貌点。

评分

眼浮雲シ + 50 + 5 精彩回复,我很赞同。

陨石一颗,恭喜楼主

评分

赣南断层 + 100 我很赞同!

的确是幸福的人,我看是,第2和1、3、4、5是一块吗?个人观点,仅供参考,最后还得老师拍板。

评分

赣南断层 + 100 热情周到,积极参与。

指着太阳说日 发表于 2013-3-7 18:06
陨石一颗,恭喜楼主

谢谢太阳版主!
图1、2、3、4、5是一块陨石,但从不同的角度拍的照!对不起,没说清楚!

评分

qgs + 60 热情周到、加分鼓励!

幸福的人很幸福哇
太阳上的猎星人 发表于 2013-3-7 18:52
幸福的人很幸福哇

谢谢!借您的吉言!
是陨石,图片估测H5,锈迹不明显,但实际风化程度不低于W3,从熔壳的观赏价值角度看,可以算作较为新鲜的沙漠陨石。而且有清晰熔流线,局部有雏形熔唇,恭喜!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

RE: 哈哈!请站内诸位专家给长长眼!

幸福的人 发表于 2013-3-7 18:53
谢谢!借您的吉言!

恭喜,我飘过先。。。
恭喜恭喜!我还没看懂,老师都说是,我也跟着说是
恭喜!
嗯这下对了,我说过幸福的人肯定会有陨石!你不负众望,恭喜

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2013-3-7 20:58
嗯这下对了,我说过幸福的人肯定会有陨石!你不负众望,恭喜

谢谢您吉星格元老!{:soso_e183:}
根据计算,密度大约是1.9,不是陨石!!!!
但是看外观,绝对是陨石!!!!!!!!!