楼主: 幸福的人

哈哈!请站内诸位专家给掌掌眼!(已确认,石陨石-----版主推荐)

赣南断层 发表于 2013-3-7 19:26
是陨石,图片估测H5,锈迹不明显,但实际风化程度不低于W3,从熔壳的观赏价值角度看,可以算作较为新鲜的沙 ...

谢谢您站长!
奇石共赏 发表于 2013-3-7 21:08
根据计算,密度大约是1.9,不是陨石!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但是看外观, ...

哈哈!您的眼光有问题!
tsrj 发表于 2013-3-7 20:30
恭喜!

谢谢您!
奇石共赏 发表于 2013-3-7 21:08
根据计算,密度大约是1.9,不是陨石!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

但是看外观, ...

是。2左右啊。3100/1800。
我飘过先
这个帖子我怎么没有见过?恭喜啊!幸福的人!真幸福。
没有我鉴定过的痕迹。
改改题目吧,“请站内诸位专家给长长眼!”有点骂人的意思,虽然大家都没介意。应为“请站内诸位专家给掌掌眼!”
内蒙古爱好者 发表于 2013-3-7 21:26
你怎么算的?10 左右啊。15000/1400。

3100/12*15*9=1.91
幸福的人 发表于 2013-3-7 21:16
哈哈!您的眼光有问题!

是的,我的目光就是那样的几寸!!!!!!!!!!!!!!!
奇石共赏 发表于 2013-3-7 21:35

你算的正确。有点偏小。
体积大体估计是11*14*8cm-3
BYD 发表于 2013-3-7 21:35
改改题目吧,“请站内诸位专家给长长眼!”有点骂人的意思,虽然大家都没介意。应为“请站内诸位专家给掌掌 ...

哈哈哈,我当初刚看题目也觉得很别扭,仔细一品,还是觉得那属于打字错误。毕竟不是 “长长记性”。况且楼主向来友善待人,绝对不会在标题里挖坑。
奇石共赏 发表于 2013-3-7 21:35

样品是不规则的楔形,而楼主给出的是三边最大尺寸。样品的形状摆在那里,按照正方体计算是不恰当的。
赣南断层 发表于 2013-3-7 22:44
哈哈哈,我当初刚看题目也觉得很别扭,仔细一品,还是觉得那属于打字错误。毕竟不是 “长长记性”。况且楼 ...

本人因得石心急,所以,题目没有想的太多。站长及时提醒,有点不太好意思,在此向各位朋友和星友说声对不起,小生这晌有礼了!
赣南断层 发表于 2013-3-7 22:46
样品是不规则的楔形,而楼主给出的是三边最大尺寸。样品的形状摆在那里,按照正方体计算是不恰当的。

谢谢站长!以后我就明白了!