解说M铁

找了图M铁的图片给大家欣赏,喜欢M铁的星友请赐教交流.
Muonionalusta 是陨石市场中少数发现在北极圈内陨石之一,并已经被地质学家证实,这陨石历经了地球上的冰河时期.这也是非常古老的铁陨石,陨石猎人描述Muonionalusta陨石非常难被发现,通常这陨石都在地底下很深之处,必须要通过金属探测器,才有机会发现它们,因为Muonionalusta在地底下已经有一段非常长的时间,所以陨石外表几乎都有锈蚀现象,将陨石切片后,会发现Muonionalusta边缘的晶间几乎都有,由外往内生锈的特性晶粒间锈(Intergranular Corron),晶粒间锈蚀在金相科学里面,一般都知道,这是一种非常致命的物理性毁灭,铁陨石通常坠落至今,至少都是好几万年以前的事情,所以说晶粒间锈蚀在铁陨石,并不是罕见的,但是也绝对不是常见了,但是在Muonionalusta 铁陨石却是非常常见,理由可以归咎在这个陨石是非常古老的陨石,他经过了地球上最早的冰何时期,地球最早的冰河时期是休伦冰河时期(Huronian冰期),出现于24亿年前。所以说Muonionalusta陨铁来到地球上已经有超过了24亿年了。

一组发现现场图片

评分

wzl123492 + 50 + 5 精彩主题,感谢分享。
石话怎讲 + 50 精彩主题,感谢分享。
青衣舞 + 60 精彩主题,感谢分享。
杰克矿长 + 40 + 5 精彩主题,感谢分享。
admin + 100
pc00 + 70 学习,受益匪浅
众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。
内蒙古爱好者 + 70 精彩主题,感谢分享。
laz石小小 + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 60 精彩主题,感谢分享。
牛八哥 + 60 精彩主题,感谢分享。
伢仔 + 30 + 5
火流星 + 30 + 5 精彩回复,我很赞同。

admin 发表于 2013-5-7 10:04
刚看到!辛苦!

为人民服务,不怕苦不怕累!
水平有限,多谢赵哥不嫌!

评分

青衣舞 + 60 予人玫瑰,手留余香,小妹赞一个!
赵哥 + 100

刚出土的M铁原石

yuanshi2.jpg yuanshi5.jpg yuanshi.jpg

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

化学除锈M铁

11.jpg 13.jpg

评分

物理除锈M铁
11.jpg 12.jpg 13.jpg

评分

不知道是不是受了赣南站长的影响,还是国人都喜欢原汁原味的胃口,个人比较喜欢物理除锈的M。
找陨石也是一种享受,对喜欢陨石的人,这些比什么大片上映都好看

评分

冷月驼铃 + 86 精彩回复,我很赞同。

除没除锈都是好东东!
——辛苦辛苦

评分

请教站长,我发的出售M铁的那块M铁请问如果是您的,您是选择切个窗口只酸洗窗口还是全部拿去物理除锈?

评分

化学除锈完全失去了M铁的韵味,物理除锈不伦不类,还是原汁原味有魅力。

评分

喜欢M,原始气息浓厚

评分

研究表明,晶粒间锈蚀在铁陨石属于电池离子带电(电化学)效应,属非氧化腐蚀。但仍要隔离和干燥保存。

评分

那地方夏天蚊虫厉害!你看那小伙(隆德大学矿物学博士)穿着纱衣,有时还戴防蚊虫的面罩。
除锈的好看些

评分

已学习欣赏!谢谢站长!

评分

伢仔 发表于 2013-4-26 18:43
请教站长,我发的出售M铁的那块M铁请问如果是您的,您是选择切个窗口只酸洗窗口还是全部拿去物理除锈?

请仿照自己的口味上菜