楼主: 白雪香梅

从太湖陨石的求证过程看中国陨石人的真诚

ANGELS 发表于 2013-7-5 16:22
别说多学科、啥学科我都不懂,你说的震裂锥、变形岩到溅射物应该是一个导师带几个实习的大学生一个暑假就可 ...

我不是学者,是一个对科学有兴趣的商人。震裂锥是二十多年前王尔康教授带队,在太湖56个岛屿钻取了120多份样本中发现的一个比较普遍的现象。那时为了确定这些样本,有些都送到国外检测的,即便这样,还是有学者对震裂锥的多解性提出质疑。溅射物自从十年前沛公发现后,王鹤年、谢志东、钱汉东三位教师,不仅实地调查,所有样本的检测实验都做遍了,才确立的。但是这些还是不足以确立太湖陨石坑。我说这些是表示一个学说的成立是十分科学严谨的,要经得起任何质疑与推敲,这其中大量的研究工作不是我们外行能想象的。现在我们能让中国最高权威科研机构开始着手研究太湖陨石也是很不容易的,这是一个全新的领域,它的研究也是全面系统的,将来它的研究成果也是经得起任何质疑以及时间的考验。感谢您对太湖陨石坑研究的关注与支持。
白雪香梅 发表于 2013-7-6 10:16
我不是学者,是一个对科学有兴趣的商人。震裂锥是二十多年前王尔康教授带队,在太湖56个岛屿钻取了120多 ...

很欣赏您的发言,有气度、有知识、也有立场。
别太迷信权威了,你应该迷信真理。你发现几个鸡蛋,说这里可能母鸡来过,别人说不可能,你是相信别人的话呢还是相信手里的鸡蛋?

评分

白雪香梅 + 50 精彩回复,我很赞同。
偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。

ANGELS 发表于 2013-7-6 18:22
很欣赏您的发言,有气度、有知识、也有立场。
别太迷信权威了,你应该迷信真理。你发现几个鸡蛋,说这里 ...

我会把鸡蛋炒给大家吃,并问一问有没有鸡蛋的鲜嫩,是不是比炒出来的鸭蛋口感好些;我会把鸡蛋炖给大家吃,问大家有没有鸡蛋的香味;我会把鸡蛋煎给大家吃,让大家品尝一下半熟的糖黄鸡蛋的柔滑。因为我是个合格的厨师。
白雪香梅 发表于 2013-7-7 00:15
我会把鸡蛋炒给大家吃,并问一问有没有鸡蛋的鲜嫩,是不是比炒出来的鸭蛋口感好些;我会把鸡蛋炖给大家吃 ...

然后向大家宣布:有一只硕大的母鸡在我家门口挖了一个大坑,下了一大窝鸡蛋,要卖这种特别的鸡蛋的请来找我。
祝太湖陨石研究有大的飞跃,谢谢你们对星界的贡献。

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

一滴 发表于 2014-5-7 22:10
祝太湖陨石研究有大的飞跃,谢谢你们对星界的贡献。

谢谢一滴星友的祝福!也愿中国陨石业能借太湖陨石研究的成果跃上新的更高的台阶。
求图看看

评分

白雪香梅 + 70 欢迎回评,感谢参与。

呵呵古人“推敲”得之不易。宇宙无涯陨作舟,载者我们的无限遐想,奔向求索的苍穹中。星友们加油!!!

评分

太湖陨石坑的物质丰富多彩,等南大公布后再发图也不迟。感谢您的关注!
太空彗星 发表于 2014-5-13 10:41
呵呵古人“推敲”得之不易。宇宙无涯陨作舟,载者我们的无限遐想,奔向求索的苍穹中。星友们加油!!!:lov ...

谢谢您的支持!我们一起加油!愿您好陨多多!
谢谢您的祝愿。我们一起加油!愿星友们都好陨多多!愿中国陨石网吉星高照,陨星(幸运)连连!!!

评分