楼主: love20075

橄榄岩石斧

白雪香梅 发表于 2013-7-16 16:23
这是寻星人的副产品,以后可千万不能再毁了。您的这个问下ZG或者三郎,他们知道年代。我估计达万年左右。{: ...

明白了,我太好奇了。毁了一件。。。
蕪詺恉丄 发表于 2013-7-18 15:02
实践证明,落地多年的陨石,他没有了漂亮的熔壳,尽管和地球岩石相差无几,但他还是陨石,只是我们 ...

但是这个真的不是的,您说的对,今天我去大连艺博会了,没看到陨石,就是地球岩石就让人眼花缭乱。
越开越慢 发表于 2013-7-15 21:47
指甲缝里的油泥够多的,生活质量不错,经常吃肉的结果。你的石斧能割肉吗

石斧是不能割肉的,我们那时侯吃烤全羊,手撕鸡.没有锅和碗.没有指甲剪,甲缝里的油泥就很多.石斧是用来搏斗的.
到后来才用金刀割肉.再后是青铜阉肉刀,屠龙刀..
蕪詺恉丄 发表于 2013-7-19 20:56
元老给你的橄榄岩石找了个对象,你看如何?

陨石还有一个不错的鉴定方法,那就是切割的感觉,就石陨石来说,密度不错,切割起来好切,比密度低的什么石英花岗岩的都好切,主要来说就是硬度的感觉,这块硬度很高,没有壳,有银色金属颗粒,而且没有冲击裂缝。但是我说它不是,它真的不是。
前两个我自己发现的,最起码能看到壳,有冲击形成高温高压晶体熔融的状态,但就是这样我还是希望做科学的检测再下结论。
蕪詺恉丄 发表于 2013-7-19 20:56
元老给你的橄榄岩石找了个对象,你看如何?

小行星撞击到某个星球,瞬间高位高压,物质被弹出星球,达到相应的逃逸速度,部分物质重新结晶熔融。
美国从月球带回来的石头和月球陨石肯定不同,因为陨石受到撞击弹出去,再落到地球上晶体会发生变化。
但是,月球本身环境的构成,受到宇宙射线的照射,和地球有很大的区别,尽管晶体受到冲击熔融,但是物质还会是那些物质,和地球产物还是有很大区别的。(相同的物质在不同环境是不一样的)这些需要仪器检测的。
蕪詺恉丄 发表于 2013-7-19 21:50
你的观点我非常赞同,陨石要想得到认可,必须经过科学仪器检测。如果带有熔壳,哪怕带有指甲盖大小, ...

您说的对!!
他原始老人家的斧子,坏了,可惜,用万能胶粘一下,继续往下传。。。