楼主: 刺客

鉴定板块已确认的陨石,请欣赏。

各位老师已经鉴定完毕了!该石陨石外表所具备的铁锈色、熔壳等特征很明显!收藏学习的精品!恭喜楼主!

评分

亚宾酷客 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

再次祝贺刺客先生好陨到来!望你努力找到它的母体,让我们全世界的陨石爱好者一起分享喜悦!
谢谢各位版主,谢谢网友们,我目前人还在野外,申报的事不着急,等我再找找看。想请教一下三位版主,这个陨石是完整的,看不出破碎痕迹,还会有主体吗?
应该有主体。扩大搜寻范围。祝喜报频传。
恭贺楼主收获宝贝.肯定是石陨石!
刺客 发表于 2013-7-23 15:42
谢谢各位版主,谢谢网友们,我目前人还在野外,申报的事不着急,等我再找找看。想请教一下三位版主,这个陨 ...

应该有,但你也要有耐心,慢慢的扩大搜索范围~~~祝你好陨!

评分

内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

恭喜楼主
这块石头有两个特点     一是特别大气   二是 那个天然的表皮破损透露了天机,很难得。
  这种盐碱地雨水非常少,地面坚硬,陨石掉下来后,不容易被大风埋没,的确是发现陨石的好地方。
   陨石和地面接触的部位应该有风化侵蚀形成的泛白色痕迹,这块石头上面这个痕迹不明显。为什么呢???

恭喜刺客
恭喜!恭喜!有方向的话,要找准方向啊!这可不是最后的麦穗。
像这种坠落的石陨石应该属于H类石陨石、坠落地环境里也有大量的类此陨石可以寻获!自己猎陨的感觉真好!恭喜楼主了!

评分

刺客 + 30 欢迎回评,感谢参与。

越开越慢 发表于 2013-7-28 10:49
这块石头有两个特点     一是特别大气   二是 那个天然的表皮破损透露了天机,很难得。
  这种盐碱地雨水 ...

这也是在云母地上捡到的,盐碱地面混着云母,本身土质不多,多为极细小的盐粉粒和云母,我估计是这种地质造成了土印很难留在石头上的。该不会又用没土印说我这个不是陨石吧?
刺客 发表于 2013-7-28 19:31
这也是在云母地上捡到的,盐碱地面混着云母,本身土质不多,多为极细小的盐粉粒和云母,我估计是这种地质 ...

这也是我想问你的,这么干净为什么呢?
刺客 发表于 2013-7-28 19:31
这也是在云母地上捡到的,盐碱地面混着云母,本身土质不多,多为极细小的盐粉粒和云母,我估计是这种地质 ...

这个是不代表你发上来的都是,大家难道不能提出自己的质疑?