楼主: ylzzg

球粒陨石,大家指导

随手拿了几张光盘做个小实验请大家帮分析一下磁性应该归哪一类。叠两张光盘用磁铁吸附上去,非常稳当,吸力还非常明显,叠三张光盘就有点挂不住了。

再用上面的磁铁用同样方法实验在普通铁平面上90度垂直挂光盘,叠四张光盘勉强能挂住,但已经比较松动了一碰就掉,叠五张光盘完全挂不住了。
经过三位版主的研究,现公布鉴定结果:球粒陨石。
本站恭喜ylzzg 拥有自己的陨石!可喜可贺!
                        内蒙古爱好者
                                                                                                乐★鬼♂
                        陨石吉星格

评分

恩施陨石求鉴定 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 70 祝贺!
消逝的仙湖 + 100 精彩回复,我很赞同。

祝贺楼主,可以申报世界陨石命名了!期待……
楼主可以申报紫台确定陨石的详细类型。
有个问题想问一下:那个切面是你切得吗?

不是我切的,原来是有两个角象被磕掉了一样,我自己用角磨机把毛面磨平了。也是好奇,想看看磨平了是什么样的,嘿嘿,原来毛面很粗糙,感觉和普通石头的断面没什么区别,磨了一下发现有亮晶晶的金属光泽,不过时间久了就锈了。
内蒙古爱好者 发表于 2013-8-4 16:01
经过三位版主的研究,现公布鉴定结果:球粒陨石。
本站恭喜ylzzg 拥有自己的陨石!可喜可贺!
           ...

谢谢!太感谢了!!专家们辛苦了。
ylzzg 发表于 2013-8-4 16:22
不是我切的,原来是有两个角象被磕掉了一样,我自己用角磨机把毛面磨平了。也是好奇,想看看磨平了是什么样 ...

如此专业的切割估计不是个人所能切割的。估计你的东西经过专业人员的切割和鉴定。
恭喜你了。
昏,确实没有,我平时倒也有动手鼓捣东西的爱好,所以家里备着一些电动工具,这个是纯好奇用角磨机磨了一下,总共有两处磨过,都是原来磕掉角的地方
从我父亲的经历来看他得到的途径也肯定不是从爱好者圈内,他也不懂收藏,也和这个圈子没有任何关系。这东西在家里也一直是类似压菜石的待遇,后来也是在一起时说起它来我才好奇从他手里要过来。拿过来时除上面有一两处象被磕掉或者人为敲掉一小块的地方之外,绝对没有过任何专业半专业的处理痕迹比如磨、切或者洗。
ylzzg 发表于 2013-8-4 15:34
随手拿了几张光盘做个小实验请大家帮分析一下磁性应该归哪一类。叠两张光盘用磁铁吸附上去,非常稳当,吸力 ...

这个图中那三处小破损的地方我看着象人用凿子之类的铁器磕下一小块去,我估计是我爸以前试图找人检验一下之类,但手法我这外行人也能看出来绝对不是专业手法,除我那两处稍显专业的磨平处之外,再没有其他地方处理过了。

太牛血了,表示羡慕.嫉妒.恨啊!
陨石呀没错
又出新品!
恭喜楼主收藏了个宝贝陨石!十分期待国际陨石命名消息!您的陨石给中国陨石网带来了精彩的一幕!谢谢分享!
我再把我磨过的两个断面的细节图发一下,请各位专家鉴定、共三张图,我分两次发吧。
其中面积大的一处: