不是陨石,我的样品——玄武岩2

样品手掌心一般大,比同等体积的岩石要重,无磁性,采集与戈壁。这块也比较有可看性,请星友们展开讨论!积极参与。
2013-08-10-1612.jpg 2013-08-10-1613.jpg 2013-08-10-1614.jpg

评分

qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。
we999658 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

杏仁玄武岩不很像, 我的看法远古时期的管状珊瑚化石,不敢肯定, 大家继续研究

评分

qgs + 50 + 8 我很赞同!
恩施陨石求鉴定 + 50 精彩回复,我很赞同。
we999658 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,请继续!

陨石吉星格 发表于 2013-8-12 16:38
杏仁玄武岩不很像, 我的看法远古时期的管状珊瑚化石,不敢肯定, 大家继续研究

师兄们,不巧我也碰到类似问题,希望各位指教.
罗罗嗦 发表于 2013-8-12 20:14
师兄们,不巧我也碰到类似问题,希望各位指教.

罗老师发表您的看法, 我们期待您的高见......
陨石吉星格 发表于 2013-8-12 22:19
罗老师发表您的看法, 我们期待您的高见......

我有图案类似一个正犯着迷糊呢.
罗罗嗦 发表于 2013-8-12 22:23
我有图案类似一个正犯着迷糊呢.

两种样品的确非常接近, 你的结论是什么呢?发表一下你的看法
陨石吉星格 发表于 2013-8-12 22:28
两种样品的确非常接近, 你的结论是什么呢?发表一下你的看法

赵哥认为是珊瑚化石,但在显微镜下与珊瑚化石存在明显差别,肉色石质与黑色框架之间,局部有小细的凸出热熔线条(装甲)..好象是挤出来的,你仔细看看有没有.
硅化已经介于玉化,不妨称之为小金钱吧。

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

白雪香梅 发表于 2013-8-13 10:27
硅化已经介于玉化,不妨称之为小金钱吧。

比重不对,硅化或玉化的东西(水成岩)不可能超过2.8.没有这么重.
两位老师好!陨石家族中目前还未发现类此的陨石样品!两个样品长相比较相似但也存在着不同特征!乐老师样品不具有磁性且样品很像古代海生珊瑚化石类型!罗老师的样品或多或少存在磁性且不具有古代海生珊瑚化石特征!这个比较接近地球矿物相互渗透作用下所形成的特征!俺认为磁性是判别珊瑚化石和地球矿物岩石的一种间接方式吧!我相信这是属于谈谈个人看法而已、决不能误导其他任何陨友!有不对的地方希望得到各位老师的指点批评!

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩回复,我很赞同。

过眼浮云 发表于 2013-8-13 14:07
第一块玄武岩还没有结论,你又来一块,顾此失彼,不可取。

前一块样品我本想打磨下重新发图片,可惜我的相机去猎陨是可能有风沙磨损,打不开了,这块我是心里有数的,我们好多星友的精彩发言确实不错!!!!!!!!
乐老师和罗老师你们好!学生还来想听一听两位老师和其他各位老师的鉴评结果!有这么好的机会不求学、知识难得呀!谢谢分享!还请老师们喝杯咖啡吧!

评分

乐★鬼♂ + 70 受教受益,非常感谢。

陨石化石.

qgs 发表于 2013-8-13 21:56
乐老师和罗老师你们好!学生还来想听一听两位老师和其他各位老师的鉴评结果!有这么好的机会不求学、知识难 ...

国外发现的一些古老陨石.表面的部分物质已经被地球矿物替代.而且价格很高.
是不是陨石化石需要合适的时候切一刀.象古币.表面已经被其他矿物替代,里面只有少量的铜.陨石化石与新鲜陨石区别比较大,理论上中国也应该有这类物件,但即使是在证实与市场认可之前不可以卖.因为它毕竟不是严格意义上的陨石.
一次去山里玩,在钟乳石中敲出个小石磨.说明地球矿物的包裹能力很强.

评分

乐★鬼♂ + 70 欢迎回评,感谢参与。

罗罗嗦 发表于 2013-8-13 22:13
国外发现的一些古老陨石.表面的部分物质已经被地球矿物替代.而且价格很高.
是不是陨石化石需要合适的 ...

受教收益!非常感谢老师!祝您七夕快乐!家庭幸福!安康!

评分

乐★鬼♂ + 70 欢迎回评,感谢参与。

给朋友补充一个奇怪的陨石.

qgs 发表于 2013-8-13 22:21
受教收益!非常感谢老师!祝您七夕快乐!家庭幸福!安康!

球状体有装甲,球状体破裂面呈中心放射状.骨架是晶状体.球状体点缀在外部,石头里面有金属.如果它形成化石.与主题非常相似.