新研究支持地球生命始于火星理论

一项最新研究表明,元素钼的一种氧化矿物对生命的起源至关重要,而这种氧化物只可能在火星上获得。

评分

偶是火星人 + 100 + 10 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。
love20075 + 50 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
qgs + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

中国科技网讯据物理学家组织网8月29日(北京时间)报道,一项最新研究表明,元素钼的一种氧化矿物对生命的起源至关重要,而这种氧化物只可能在火星上获得。新研究为“地球上的生命可能始于火星”这一理论提供了有力证据。
美国韦斯特海默科技研究所的史蒂文·本纳教授将在歌德斯密特大会上,向与会的地球化学家们发布这项最新研究。他还指出,“新研究表明,这些适合生命起源的条件,现仍存在于火星上。”
本纳解释道,被高度氧化的钼能够影响早期生命的形成。但30亿年前生命开始形成时,地球表面上的氧气很少,钼不能以氧化物的形式存在,而火星上不是这样。因此生命很可能是通过火星陨石坠落到地球上,而不是起源于地球。
本纳将在会议主题发言中从两个方面对“生命起源于地球”进行反驳。首先,所有生物都是由有机物构成,但如果给有机分子补充光能或热能,它们并不能创造生命,而是会变成更像焦油、石油或沥青的东西。本纳说:“某些元素特别是硼、钼似乎能够控制有机材料的演变方向,含有这两种元素的矿物都对开启生命是必要的。最近对一块火星陨石的分析表明,火星上有硼,而且钼的氧化形式早已存在。”
第二,地球在早期可能已经完全被水覆盖,这不仅阻止了足够浓度的硼形成(硼目前只在非常干燥的地方如死亡谷发现),而且水会腐蚀RNA(人类的第一个基因分子)。虽然火星上也有水,但比早期地球上涵盖水的区域小得多。

本纳说,该证据似乎表明,我们实际上都是“火星人”;生命始于火星,然后由坠落的陨石带到地球上来,地球是具有更好的维持生命条件的行星,人类最终留在了这里。(记者华凌)《科技日报》(2013-8-30 一版)

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

总编辑圈点

原本以为这只是用于调侃的玩笑话,没想到还有可能是真的——我们都来自火星!千百年来,科学家们一直在研究火星上是否拥有生命。随着科学的不断发展,火星有可能成为适合人类生存的第二个地球。这也难怪为什么近来有人嚷嚷着什么火星之旅,或许是要印证那句话——“从哪里来,回哪里去”吧。据说志愿者申请相当踊跃,被选中的志愿者将于2018年发射升空,只是这样可能有去无回的旅程你敢去么?实话实说,我可不敢。
真的印了“偶是火星人”。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
陨石吉星格 + 70 精彩主题,感谢分享。
乐★鬼♂ + 70 睿智答复!

非常感谢蒙古老师的文章!这下偶是老师乐坏了!!!祝您们周末快乐!!!

评分

偶是火星人 + 100 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 70 精彩回复,我很赞同。

qgs 发表于 2013-9-1 19:03
非常感谢蒙古老师的文章!这下偶是老师乐坏了!!!

‘偶是火星人“他老人家偷着乐吧。

评分

qgs 发表于 2013-9-1 19:03
非常感谢蒙古老师的文章!这下偶是老师乐坏了!!!

是啊 ,火管终于可以回家了

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

乐★鬼♂ 发表于 2013-9-1 19:13
是啊 ,火管终于可以回家了

又是回家,又是老人家。今天火罐是睡不安稳觉了。
想想,人种本来就不在地球生物链当中,说我们是地球的侵略者,也是没有可能,天天说外星人,我们本来就是

评分

内蒙古爱好者 发表于 2013-9-1 18:40
总编辑圈点

原本以为这只是用于调侃的玩笑话,没想到还有可能是真的——我们都来自火星!千百年来,科学 ...

那还是老问题,先有鸡还是先有蛋。
宇宙产生了,我们这些有机物的构成开始了解,分析、而现在有了宇宙的概念,我们进而会不断地探索,其实这一切早已经存在。
我们为了发展还会不断地探索,那么这些物质如何产生的??周而复始的循环???
现在天越来越热,按照科学家所说,我们是处在宜居带,其实温度应该在0度以下,但是温室效应不断地增加,最后都需要自然去调节吗??
人的进步有时得益于危机认识。

评分

qgs + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
内蒙古爱好者 + 70 受教受益,非常感谢。

love20075 发表于 2013-9-1 19:17
那还是老问题,先有鸡还是先有蛋。
宇宙产生了,我们这些有机物的构成开始了解,分析、而现在有了宇宙的 ...

哲学家的问题。等他们回答吧。

评分

乐★鬼♂ 发表于 2013-9-1 19:17
想想,人种本来就不在地球生物链当中,说我们是地球的侵略者,也是没有可能,天天说外星人,我们本来就是:l ...

达尔文的进化论是有短缺的链条。
我们都是火星人,火管说:额滴神啊!俺早就知道了。

评分

白雪香梅 发表于 2013-9-1 19:32
我们都是火星人,火管说:额滴神啊!俺早就知道了。

是的。早知道了。为什么叫他是老人家呢?
我们是怎么到的地球?乘坐陨石或者其他工具??是外星人或者其他物种形式来到的??真的想不通!!!

评分

内蒙古爱好者 + 70 欢迎回评,感谢参与。