楼主: love20075

陨石标本7

Sikhote Alin meteorite 276g eisenmeteorit.jpg
Sikhote光照山河
铁、锐钛矿,IIB
Sikhote光照山河山脉,北Vladiwostok、俄罗斯
下降:1947年2月12日
TKW:> 20 t
个人284.10 g

塑造个人在弯曲折叠形状与众多流线条和熔体钢圈。标本显示了原始的熔壳几乎不受风化。这张照片scalecube每侧有1厘米。

评分

wzl123492 + 50 + 8 漂亮!

过眼浮云 发表于 2013-11-2 19:06
惊叹!俄罗斯碳质球粒陨石,历经71年地球风风雨雨,几乎毫发无损,这是怎么回事呢?

说明碳质的也有牢固的,不会都像宁强的那样容易散架。
过眼浮云 发表于 2013-11-2 19:06
惊叹!俄罗斯碳质球粒陨石,历经71年地球风风雨雨,几乎毫发无损,这是怎么回事呢?

确实有,这是事实,精密的探测器我觉得功不可没。
过眼浮云 发表于 2013-11-2 19:35
碳质球粒陨石弱磁性。

哥,实际上有强有弱,但是会被磁铁感知。有的碳质铁镍含量很多,磁性自然强。
哥,你要记住碳质球类陨石是球类陨石。

评分

与石俱进 + 40 受教受益,非常感谢。

那片海 发表于 2013-11-2 23:54
老哥  点开075兄弟的碳陨帖子  仔细看看老外高质量相机拍的照片  以边上一立方厘米的参照物去对比  好多 ...

品种不一样的,海哥,有非常清楚球类的碳质球类陨石
那片海 发表于 2013-11-3 15:54
兄弟 不是哥哥托大 一年多前刚刚开始猎隕 清晰的记得一块外表乌黑的重量和铁一样的物件 我愣是抛在野外就 ...

海哥,我的帖子都是转载的,见笑了
我和海哥一样,陨石爱好者,初学者
那片海 发表于 2013-11-3 17:56
不信  自罚一杯  正喝着呢  吃了吗兄弟

吃了!!但是没有喝酒
那片海 发表于 2013-11-3 18:21
人生可以不拉小手  没有陨石  但是要有小酒

太煽情了
那片海 发表于 2013-11-3 19:11
也不知道兄弟什么时候能为我的石头鼓鼓掌

肯定会看到惊喜的
多谢老师辛勤劳动
wzl123492 发表于 2013-11-10 15:20
多谢老师辛勤劳动

欢迎元老的大驾光临