NWA 4936月球陨石

NWA 4936-Lunar-suite-01.jpg
这个样品很小;)
西北非洲4936
摩洛哥
发现: 2007年9月
无球粒陨石(太阴,长石角砾岩)
历史:于2007年9月通过的匿名经销商,摩洛哥, Siksou的,购买。
物理特性:两个暗灰色的,大多很细晶粒的石头( 72克, 107克的)参展断裂hackly ,缺乏明显的熔壳。室内很暗灰色,类似于微晶玻璃与分散的白色小碎屑。
岩相学( A.欧文和S. Kuehner , UWS) :标本兼顾小矿物碎屑和稀疏的岩屑碎屑在一个非常细颗粒基质(异构玻璃)组成。矿物碎屑包括钙长石的斜长石,易变辉石,辉石,橄榄石稀疏,镁轴承钛铁矿,金属kamacitic ,陨硫铁。岩屑碎屑包括橄长岩和可能的月海玄武岩。
地球化学:低钙辉石( Fs25.7Wo4.6的FeO / MNO = 56.8) ,易变( Fs42.0Wo10.2的FeO / MNO = 63.1) ,斜长石,橄榄石​​( Fa29.1的FeO / MNO = 75.2 ) ( An95.4 98.2Or0.2 -0.0 ) 。散装组成( R. Korotev , WUSL ) : FeO的6.1 %(重量) ,钍百万分之1.85 。
分类:无球粒陨石(农历,长石角砾) 。
样本:共20.1克,薄款抛光和抛光安装UWS存款; ,另外20 g样品UAZ存款。主要质量由JSchrader举行。

评分

指着太阳说日 + 100 精彩主题,感谢分享。

meihuaenxiang 发表于 2014-7-14 08:50
这要是在一般人手里的,也就是一块地球岩石。

在沙漠里发现,它们数量及少,有经过大气层的特征,搞陨石的人一般不会埋没它。
过眼浮云 发表于 2013-11-13 22:49
这块陨石对我们帮助极大,发现例似的石头一定不能错过,捡回来。浮云又有可与它媲美的岩石了。

这块样品,本来我对无球粒陨石更加迷茫了,除了表面硅化溶入的结晶外,也是眼拙看不出别的来,不过和你一样如果野外寻获我也照样搬回家先!
NWA 4936-Lunar-suite-02.jpg
NWA 4936-Lunar-suite-03.jpg
NWA 4936-Lunar-suite-04.jpg
NWA 4936-Lunar-suite-05.jpg
NWA 4936-Lunar-suite-06.jpg
NWA 4936-Lunar-suite-07.jpg
NWA 4936-Lunar-suite-08.jpg

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

如果没有标明,实在不敢认同,除了表面稍微有一点熔融度,与地球的角砾岩相似度太高了,直感叹自己眼力差。

评分

过眼浮云 + 50 + 8 元老和浮云同感,心有灵犀。

精英 发表于 2013-11-14 07:22
陨石科普任重道远,陨石坠落地球表面的机率是一样的。我就在一条人来人往的乡村道路上发现了陨石[夹杂在页 ...

缘分很重要
那片海 发表于 2013-11-13 20:58
抢个沙发 沾点仙气

海哥,沙发收费的吆
白雪香梅 发表于 2013-11-13 22:27
如果没有标明,实在不敢认同,除了表面稍微有一点熔融度,与地球的角砾岩相似度太高了,直感叹自己眼力差。

它还有一部分熔壳,白雪香梅元老
过眼浮云 发表于 2013-11-13 22:31
没有熔壳、沙漠风化的月球陨石,外形和地球岩石区别不大。也与“陨石谱”不大沾边!

大哥,因为附近有100多克大块的,它们一起坠落的
乐★鬼♂ 发表于 2013-11-13 23:11
这块样品,本来我对无球粒陨石更加迷茫了,除了表面硅化溶入的结晶外,也是眼拙看不出别的来,不过和你一 ...

等会发块清楚的南极月球玄武岩陨石。