楼主: qgs

疑似高铁球粒石陨石供各位老师和陨友们欣赏并鉴评!谢谢!

感谢老师的夸奖!请您喝杯热咖啡吧!我想慢慢欣赏并听一听其余老师们的综合鉴评结果!也是个共同学习的机会吧!
qgs 发表于 2013-11-20 18:55
Love老师慧眼!赞成您的鉴评结果!先喝杯热咖啡吧!请问我怎样才能给这个家伙科学方法除锈呢??!

这个我还真的不知道,化学除锈,还有用小刀、镊子什么的,百度一下应该无问题

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

感谢朋友的指点!俺想雕刻免了、主要还是想做些对大家有意义的事、因为咱们毕竟有缘来到该殿堂最起码学到了可贵的陨石知识、同时见证了老师们对学生们的厚爱和栽培!从中感觉到了快乐和温馨!古人曰:“饮水不忘挖井人”吗!!!待鉴定完毕后切一部分样品捐赠贵网站供继续科学研究和收藏!
love20075 发表于 2013-11-20 19:13
这个我还真的不知道,化学除锈,还有用小刀、镊子什么的,百度一下应该无问题

非常感谢您的关心!
恩,同意各位的鉴定结果,是普通球粒陨石无疑,如果碎块不是人工敲下,这是有着高度定向并且伴有低空爆炸后的产物,应该还有,在这里恭喜qgs荣获得宝!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

各星友的鉴定很积极。希qgs提供清晰的照片。就目前得出是陨石的结论有点太草率。假如紫台鉴定不是陨石,对qgs的打击也很大啊。

评分

乐★鬼♂ 发表于 2013-11-20 19:16
恩,同意各位的鉴定结果,是普通球粒陨石无疑,如果碎块不是人工敲下,这是有着高度定向并且伴有低空爆炸后 ...

非常感谢老哥指点和细致分析!请问我怎样才能给这个家伙科学方法(即使除锈也不影响该样品的原貌即保证其稳定性为前提条件)除锈呢??希望老师指点!谢谢!
qgs 发表于 2013-11-20 19:22
非常感谢老哥指点和细致分析!请问我怎样才能给这个家伙科学方法(即使除锈也不影响该样品的原貌即保证其 ...

鉴于风化比较严重,对于石铁陨石来说简单的做下物理除锈吧,个人觉得目前应该妥善的保存现状最好。

评分

qgs 发表于 2013-11-20 19:22
非常感谢老哥指点和细致分析!请问我怎样才能给这个家伙科学方法(即使除锈也不影响该样品的原貌即保证其 ...

除锈就是为了恢复它的原貌,至于保存在新疆的话就放那不沾水就行,个人意见啊

评分

qgs 发表于 2013-11-20 19:13
感谢朋友的指点!俺想雕刻免了、主要还是想做些对大家有意义的事、因为咱们毕竟有缘来到该殿堂最起码学到 ...

向你学习
明天补加高清图片,我今晚不睡觉了等你的好消息,……

评分

陨石吉星格 发表于 2013-11-20 19:51
明天补加高清图片,我今晚不睡觉了等你的好消息,……

头悬梁,锥刺骨,喝辣椒水。
吉版主,你说我这几招防打瞌睡效果如何?
love20075 发表于 2013-11-20 19:57
头悬梁,锥刺骨,喝辣椒水。
吉版主,你说我这几招防打瞌睡效果如何?

呵呵不怎么样,我今晚不睡觉有原因,身边有哈哈哈,不说了
陨石吉星格 发表于 2013-11-20 20:03
呵呵不怎么样,我今晚不睡觉有原因,身边有哈哈哈,不说了

不会震一下吧

不说就不说,就是震一宿也不说