楼主: qgs

疑似高铁球粒石陨石供各位老师和陨友们欣赏并鉴评!谢谢!

您好!使用排水法测量固体密度您可在百度里能搜索得到!祝您好陨连连!!
qgs 发表于 2013-11-24 00:31
各位老师您们好!经今天我用排水法测定该样品密度为:3.418。希望各位老师给予鉴评和指点!先谢谢了!{:sos ...

你把你的照相机调到微距就能拍出清晰的照片。而且还得抛光,我看看里面的结构。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

冰心 发表于 2013-11-24 10:54
不要把照片直接上传,那样上传到帖子里不清晰,先把照片编辑道清晰,在用群里的qq截图,把截图清晰的照片 ...

感谢您的指点!祝您幸福!快乐!安康!
内蒙古爱好者 发表于 2013-11-24 11:03
你把你的照相机调到微距就能拍出清晰的照片。而且还得抛光,我看看里面的结构。

非常感谢老哥指点和关心!俺明白了!祝您全家幸福!生活快乐!身体健康!!!
赵哥今天联系紫台进行鉴定。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2013-11-25 07:58
赵哥今天联系紫台进行鉴定。

感谢老哥关心和热情帮助!现需不需要寄样品标本类!再次感谢!
如果按照排水法测定该样品密度为:3.418,个人觉得和H型普通球粒3.40比较接近,恭喜楼主!

评分

qgs + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

滇之星ak47 发表于 2013-12-5 22:01
如果按照排水法测定该样品密度为:3.418,个人觉得和H型普通球粒3.40比较接近,恭喜楼主!

元老分析的还是有道理!表示敬佩!感谢您的关注!
好东西,图片在大些清楚些就更好了。祝贺

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

峰石头 发表于 2014-1-24 21:40
好东西,图片在大些清楚些就更好了。祝贺

非常感谢陨友!祝您新年快乐!家庭幸福!身体健康!马年好陨多多!
内蒙古爱好者 发表于 2013-11-23 17:59
照片还是不清晰。无法确定真伪。

给蒙古老师提供以下自己有空时拍照以上样品的几个磨面图片、望您过目、并给予宝贵建议!先谢了!

补充相关样品的文字信息:1、猎获该陨石的地理坐标为:经纬91°42′07″纬度40°31′25″‘

2、比重为3.42。
qgs 发表于 2014-2-13 01:02
补充相关样品的文字信息:1、猎获该陨石的地理坐标为:经纬91°42′07″纬度40°31′25″‘

2、比重为3. ...

还去鉴定什么呀,不用去天文台。确定无疑,普通球粒陨石,H4或者H5高铁球粒陨石。  普通石陨石,坠落时间较长。  恭喜了,一看切面太清楚不过了。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

越开越慢 发表于 2014-2-13 01:37
还去鉴定什么呀,不用去天文台。确定无疑,普通球粒陨石,H4或者H5高铁球粒陨石。  普通石陨石,坠落时间 ...

非常感谢元老指点!已经往紫台发过样品(捐赠样品标本)尚无消息!目前只等检验鉴定结果了!祝您及家人马年幸福、快乐、安康!马年吉祥如意!
qgs 发表于 2013-11-20 16:09
各位老师和陨友您们好!由于发贴水平有限难免描述和整理资料方面的错误之处!望给予多多包涵并指正!欢迎热 ...

定向高铁球粒石陨石,感谢分享,受教受益学习了。OK!

评分