铁陨石 IAB

宏观描述 - “蒂姆·麦科伊,莉萨·柯林斯”

这个菱形的陨石有一个圆形的外观夹杂着3毫米铁锈晕,有一个逗号形状的压痕。大部分的表面是比较光滑,而的BOTOM脸的Widm鋘statten图案显示了一个微妙的救济。

薄壁说明蒂姆 - 麦考伊,琳达Welzenbach的

陨石检查从切割和腐蚀的表面,等分试样的长轴。切断面具有突出骨骼铁纹石片状结晶( L / W ~50 )的带宽小于0.2-0.5毫米,设置在两个梳状( ~10%)和马氏体( 30-40% )的约40%-50%纹石信息。铁纹石通常包含中央长轴排列沿的schreibersite晶体分钟车床。陨石具有α2结构,整个铁纹石片状结晶许多突出的裂缝。熔壳薄保存了一些部件,热蚀变带约0.5毫米厚的基础,熔壳。的陨石是的IIIC铁卡尔顿类似的,但似乎是更多的冲击比卡尔顿改变。

看第一图的铁锈这个IAB与广西的熊猫如出一辙。
白雪香梅 发表于 2013-11-21 20:46
看第一图的铁锈这个IAB与广西的熊猫如出一辙。

是猫熊,白雪元老
总能看到我想看到的,谢谢0075!
陨石吉星格 发表于 2013-11-21 22:59
总能看到我想看到的,谢谢0075!

我知道你老喜欢铁陨,厚重大气,铁陨的图片多,我选好的放上来
love20075 发表于 2013-11-22 12:31
我知道你老喜欢铁陨,厚重大气,铁陨的图片多,我选好的放上来

好兄弟呀,来青岛吧,哥有好酒.....呵呵
陨石吉星格 发表于 2013-11-22 14:19

青岛啤酒好喝,还有当地名字的一种啤酒也好喝,可惜记不住名字了
我怕我去了控制不住自己,俗话说“贼不走空”嘛
陨石吉星格 发表于 2013-11-22 14:19

青岛胶州老乡;我也山东枣庄
love20075 发表于 2013-11-22 18:36
青岛啤酒好喝,还有当地名字的一种啤酒也好喝,可惜记不住名字了
我怕我去了控制不住自己 ...

崂山啤酒在青岛很有名,来吧尤其是喝青啤五厂出的,有哥在不用担心,醉了有地消酒
陨石吉星格 发表于 2013-11-24 05:00
崂山啤酒在青岛很有名,来吧尤其是喝青啤五厂出的,有哥在不用担心,醉了有地消酒

青岛啤酒厂展室里还有过去的铜质发酵用的机器;)关键吉版主的消酒地太诱惑了