橄榄陨铁-pallasites

宏观描述蒂姆 - 麦考伊和琳达Welzenbach的

这些的陨石pallasites常见的外部形态和风化。他们范围从8.2克至44.7千克的质量。他们都表现出了非常风化,生锈的外观与丰富的橄榄石去除,留下空隙的尺寸范围从几毫米到多少厘米。较大的空腔,可能造成广泛的橄榄石去除任何残留的金属基体的风化和风化过程中的物理和化学。

薄壁说明( 4 )蒂姆 - 麦考伊

选择CMS 04071进行检查。这种大规模的组是典型的外部形态和风化和大小适中(2.11公斤) 。从大众的中心,每个测量~ 9厘米×6厘米,两片被切断。这些切片呈现大小不等,从几百微米到2厘米大小的碎片,角橄榄石颗粒。橄榄石颗粒表现出丰富的氧化铁染色,生产橄榄石颗粒范围从棕色片绿色在室内的边缘附近。间质性这些谷物是自形和不规则的铬铁矿,以及硫铁矿和schreibersite的。橄榄石是FA12和,质地,矿物学和风化程度让人想起Imilac 。该陨石pallasites ,可能的主要组的成员。

评分

众阅书店 + 50 精彩主题,感谢分享。

宏观描述蒂姆 - 麦考伊和琳达Welzenbach的

这些的陨石pallasites常见的外部形态和风化。他们范围从8.2克至44.7千克的质量。他们都表现出了非常风化,生锈的外观与丰富的橄榄石去除,留下空隙的尺寸范围从几毫米到多少厘米。较大的空腔,可能造成广泛的橄榄石去除任何残留的金属基体的风化和风化过程中的物理和化学。

薄壁说明( 4 )蒂姆 - 麦考伊

选择CMS 04071进行检查。这种大规模的组是典型的外部形态和风化和大小适中(2.11公斤) 。从大众的中心,每个测量~ 9厘米×6厘米,两片被切断。这些切片呈现大小不等,从几百微米到2厘米大小的碎片,角橄榄石颗粒。橄榄石颗粒表现出丰富的氧化铁染色,生产橄榄石颗粒范围从棕色片绿色在室内的边缘附近。间质性这些谷物是自形和不规则的铬铁矿,以及硫铁矿和schreibersite的。橄榄石是FA12和,质地,矿物学和风化程度让人想起Imilac 。该陨石pallasites ,可能的主要组的成员。

choteau
一个新的和不分组非常罕见的橄榄陨铁。这个标本是罕见的,因为他们来,不适合任何知道类别pallasites。

评分

乐★鬼♂ + 70 精彩主题,感谢分享。
与石俱进 + 40 精彩主题,感谢分享。

只看过黄的、绿的橄榄石,第一次见到红的橄榄石。
白雪香梅 发表于 2013-11-21 20:56
只看过黄的、绿的橄榄石,第一次见到红的橄榄石。

人还分男女,别说橄榄陨铁啦
感谢007的上传的精美橄榄陨铁图片,辛苦了
乐★鬼♂ 发表于 2013-11-21 22:14
感谢007的上传的精美橄榄陨铁图片,辛苦了

乐鬼版主欣赏也辛苦了,我这算不算拍马屁
满面桃花 发表于 2013-11-21 22:22
那个图是表示陨石的散落带?好。

哥,在南极
love20075 发表于 2013-11-22 12:25
乐鬼版主欣赏也辛苦了,我这算不算拍马屁

这哪算啊,除非你把上面的送我块试下,看看大家怎么说~~~~
乐★鬼♂ 发表于 2013-11-23 09:45
这哪算啊,除非你把上面的送我块试下,看看大家怎么说~~~~

乐版主可是大土豪啊,我这贫农家里哪有余粮啊
橄榄的分为铁和石吗?
m电影 发表于 2013-12-1 02:56
橄榄的分为铁和石吗?

石铁陨石是石铁陨石,和橄榄陨铁种类不一样;
如果说我喜欢陨石,那也是这样的陨石,首先要漂亮,美!绝对不是什么样的陨石都喜欢。特别是有的豆腐渣一样的陨石,除非卖钱花或者搞科研有价值!而我不卖钱也不科研,只是喜欢美的东西。所以我不会着迷成痴的。
谢谢老师的图片!
afrf 发表于 2013-12-23 12:53
如果说我喜欢陨石,那也是这样的陨石,首先要漂亮,美!绝对不是什么样的陨石都喜欢。特别是有的豆腐渣一样 ...

恩,十分的道理!!!