Northwest Africa (NWA) 3190月球陨石

大家对月球陨石感兴趣,所以发这个帖子。注意表面部分玻璃质地熔壳和熔融的感觉,熔壳是由于风化作用变成现在这个颜色,详细介绍看下面。

非洲西北部3190
非洲西北部
发现:2006年
无球粒陨石(农历,混到角砾岩)

历史和物理特性: A.阿伦森在2006年12月购买了一台40.7克部分结痂,完整的石头在摩洛哥Rissani 。手标本展品大( 0.6和2.1毫米直径)斜长岩碎屑丰富。地壳的风化部分是苍白的朱红色至浅棕色,清新的地壳是暗灰色至黑色。

岩石学( T.束和J. Wittke ,北亚利桑那大学的A.欧文,西悉尼大学) :这混到角砾岩含有斜长岩的岩性,包括斜长岩,斜长norites ,辉长岩和troctolites ,除了variolitic和subophitic玄武岩角砾,角砾内角砾岩碎屑,橄榄石​​和斜长石碎片的丰度。融化和破碎的矩阵不均匀分布。内饰表现出非常低的风化作用。

矿物组成和地球化学:斜长苏长岩斜方辉石( Fs28.5Wo3.8 ;的FeO /二氧化锰= 65 ) 。橄榄辉长岩含有橄榄石( Fa26.2 ;的FeO /氧化锰= 96 ) ,斜长石( An92.3 ) , subcalcic辉石( Fs21.6Wo14.4 ;的FeO /氧化锰= 48 ) ,并与钛铁矿的MgO = 6.5 %(重量) 。 Variolitic玄武岩橄榄石( Fa35.7 ;的FeO /氧化锰= 103 ) ,易变辉石( Fs24.6Wo8.7 )和斜长石( An95.5 ) 。

散装组成( R. Korotev , WUSL ) : 。的FeO = 9.6 %(重量) , SM = 3.9 PPM , TH = 1.4 ppm时, IR = 6.5 ppb的。

分类:无球粒陨石(农历,混到角砾岩) 。大概搭配NWA 2995 ,基于基本相同体积的组合物。

模式标本:共8.8 g是存放在NAU 。主要的质量持有人是匿名的。

评分

石话怎讲 + 50 + 8 精彩主题,感谢分享。

qgs 发表于 2014-2-21 16:26
该月陨很特别!非常感谢Love超版的分享!在中间大块样品表面带的白色矿物是长石还是辉石呢?

钙长石;)

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

图1与图2玻璃质地熔壳明显,熔流线也能看到。

注意下面参照物的刻度尺寸。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。
当量 + 50 精彩主题,感谢分享。关键是照片太清晰了,.

love20075 发表于 2014-2-14 10:34

谢谢分享 !元宵节快乐!

评分

当量 + 50 精彩主题,感谢分享。关键是照片太清晰了,.
陨石吉星格 + 100 精彩主题,感谢分享。

523558213 发表于 2014-2-14 12:04
谢谢分享 !元宵节快乐!

谢谢您!!祝你与家人元宵节快乐!!!
好兄弟元宵节快乐,新年新气象,马年有好陨。
love版主可以手捧月陨看正月十五月亮,我先在这里赏月陨再仰望星空赏圆月。
陨石吉星格 发表于 2014-2-14 13:18
好兄弟元宵节快乐,新年新气象,马年有好陨。

祝吉大哥目击陨石多多!!马上目击!!!

评分

陨石吉星格 + 100 一定大家分享

白雪香梅 发表于 2014-2-14 19:59
love版主可以手捧月陨看正月十五月亮,我先在这里赏月陨再仰望星空赏圆月。

嘿,昨雾气大,无有赏月;)

评分

白雪香梅 + 70 苏州昨夜的月亮清冷明亮。

石话怎讲 发表于 2014-2-15 00:17
非常感谢﹗元宵节快乐﹗

祝石话怎讲与家人双节快乐!!!
love20075 发表于 2014-2-14 10:34

该月陨很特别!非常感谢Love超版的分享!在中间大块样品表面带的白色矿物是长石还是辉石呢?
这一块是您收藏的陨石吗??我看有个手指头
越开越慢 发表于 2014-2-22 10:49
这一块是您收藏的陨石吗??我看有个手指头

不是;)