罗布泊沙尔湖陨石求鉴定

虽然只有两张图,但20075不会轻易下结论的。我相信20075。
冰心 发表于 2014-3-7 10:49
把划圈的地方发清晰图片上来看看,才能看的清楚吧,就看石头外表就定为普通球类陨石无疑,估计H类(高铁类 ...

这块特征很明显,熔壳部分可以忽略过去,你看它的断面。
冰心 发表于 2014-3-7 11:08
你能看清楚断面?

球类分布,你仔细看看。另外我手里也有沙漠陨石。这个就是一眼货,普通球类陨石。
冰心 发表于 2014-3-7 11:28
看看划圈的地方像球粒吗?这是我那个玄武岩。

像,但不是。
冰心 发表于 2014-3-7 11:37
的确不是,帖子内的石头图片也不一定是,他的石头图片和我的玄武岩石头大小差不多,石头图片放大后,不是 ...

时间长了你就知道了。
冰心 发表于 2014-3-7 12:31
这是看图片,不是看实物,这样的回答我,呵呵

要不鉴定做什么,时间长了一些种类很容易看出来。
球类陨石,磁性强基本就是高铁类,低铁类L类氧化形式与高铁类有区别。所以不是蒙的。
冰心 发表于 2014-3-7 12:52
强磁的陨石看不见铁质的东西,看不清楚球粒,外面风化的表皮,就能确定是陨石啦?鉴定的厉害,无语。呵呵 ...

等着看结果吧,事实说话,不是让楼主做个切片了吗。
冰心 发表于 2014-3-7 12:52
强磁的陨石看不见铁质的东西,看不清楚球粒,外面风化的表皮,就能确定是陨石啦?鉴定的厉害,无语。呵呵 ...

银亮的金属在里面,表面都氧化了,你当然看不到了。
冰心 发表于 2014-3-7 12:58
不磨面我当然是看不到,你给确定是陨石,难道你看见啦。

无语,经验。。。

评分

冰心 + 50 你说的经验就是在蒙。

感觉不像,那个地方有类似这样的石头,磁性很强,我们拿回来一些标本,等待检测!楼主保险起见还是切个面!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

切一厘米小面,不影响其价值与美观, 楼主要努力
以目前的信息不能确定是陨石,把断面发清晰照片,我认为可能性小。
我不知道是不是陨石,个人以为石陨石的强磁性在自然界是保存不了几个月的,何况是这么小的陨石还是强磁呢、
强磁说明陨石降落的时间很短,是比较新鲜的陨石
刘连宇(蓝博) 发表于 2014-3-7 18:17
强磁说明陨石降落的时间很短,是比较新鲜的陨石
你这个时间很长了。
你没切片?切片抛光,正常照一张,偏光照一张。焦距调好。

评分

徐柯幸运星 + 40 精彩回复,我很赞同。