罗布泊沙尔湖陨石求鉴定

不像是刚刚落下的吧
徐柯幸运星 发表于 2014-3-7 18:24
不像是刚刚落下的吧

如果是陨石,内部铁镍含量比较多的话,或者氧化程度不是很高的话,吸磁性高是正常的。
我指的是石陨石,内部铁镍含量比较多的话,怎么应该有铁锈吧
徐柯幸运星 发表于 2014-3-7 18:43
我指的是石陨石,内部铁镍含量比较多的话,怎么应该有铁锈吧

它这个有,沙漠陨石表面往往有沙漠漆,但并不完全是这样。看地理保存方式了。
同伴不让切,说是怕影响品相
刘连宇(蓝博) 发表于 2014-3-7 20:19

你不想命名?人总要知道结果,你自己想吧。
陨石吉星格 发表于 2014-3-6 17:17
楼主好, 为了真正说服星友, 我建议多方位图片, 及局部切一小片, 大家赞同吗?

很赞成!我加一个小建议:测出准确比重数据参考对比用!另外提醒元老在捡任何样品时先测对人体是否有辐射作用!祝好陨多多!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

刘连宇(蓝博) 发表于 2014-3-7 20:19

品相,科学点说,无有科学验正命名的它是什么?如果求经济价值,那就要科学,哪个不切,目击的还需要切割化验确定种类。自己想吧,这不是彩票。彩票不会让人获得幸福。

看见了。哈哈。。。。。。。。手机照的

评分

与石俱进 + 50 欢迎回评,感谢参与。

冰心 发表于 2014-3-8 00:13
楼主的石头就目前的条件是证明不了是陨石的,谁说这个是陨石谁就是在蒙。

注意,是楼主暂时还没有切,鉴定不是蒙。
我保留我意见。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

我的看法是陨石, 但需要切面来说服大家,这需要后期补加

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

楼主不想切就不为难你,样品是你的。那么从第一张图片的右侧断面类似有球粒的部位拍两张清晰放大的图片,和第二张看似熔壳的部位补发一张,就可以基本下结论了,我个人希望它是陨石,但是要完全排除一丝的疑虑找出完全的证据。之所以我前面疑虑好多沙漠样品即便是熔壳风化掉,裸露的表面被风化漆成,但是由于风化沙漠陨石被风化砂砾抛光后,表面和楼主样品大起大幅的凹坑是有区别的,在说这块是强磁那么它的密度和比重相对大点,就是这个原因我一直很郁闷下不了结论,或许是你拍照不太清楚影响我的视觉,无论怎么说我是看好这块样品,让我们拭目以待的期待你的清晰照片,也是我们大家学习的一个过程,你说好吗?最后从心底祝福你成功而不是无休止的争论下去。

评分

与石俱进 + 50 精彩回复,我很赞同。

冰心 发表于 2014-3-8 11:30
你在告诉我你不是在蒙。

你看不出来,不等于我看不出来。我再重申一遍:首先发现地是沙漠地带,带有残留熔壳,为什么照片相似,很有可能陨石撞击地面碰到硬物撞碎。
强磁性,(注意它不是磁铁矿物,因为磁铁矿已经是氧化矿物)断面可以看到金属氧化迹象,可以看到球类。根据以上特征,确定为陨石。
你先停一停吧,别争论了,就是希望楼主尽快做个切片,就都明白了。
楼主,你要想消除大家的质疑,就做个切面消除质疑,而且我告诉你,说实话别介意。就是球类陨石它也不值钱,风化比较严重。
冰心 发表于 2014-3-8 11:41
就看着这样的断面你还敢说他是高铁陨石吗?

因为强磁,在一个,氧化的方式,外壳能体现出来。哥们,你手上有陨石吗?要是有,你自己就会比较了。

我尽快测出比重发给大家