铁陨石切片求鉴定

采集方式:  外购采集。
发现地:内蒙古呼伦贝尔。
重量;     173g.
磁性:较强。
密度未知。
IMG_20140509_083213.jpg IMG_20140509_083733.jpg

这是真陨石  我已人个担保   看图片石铁陨石可能兴大 【比重5-6】铁陨石7-8
自己要有主意   测一下比重   找一个70陪左右的显微镜一看便知   不要听有些人的黑白颠倒
啥都是变质岩,还科普啥,维斯台登纹都不认得,要么就是颠倒黑白指鹿为马。敢和我打个赌吗?
楼主好, 不是陨石, 首先石头不是金属的亮色, 所谓的维纹是沉积物形成的,达不到铁矿石的含铁量,属含铁变质岩

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

刘龙江 发表于 2014-5-9 11:45
啥都是变质岩,还科普啥,维斯台登纹都不认得,要么就是颠倒黑白指鹿为马。敢和我打个赌吗?

呵呵楼主不要急躁,真是陨石我说不是也是,你可以把石头在石头地上拍一下,会断成好多块,或者用锤子敲一下看看,铁陨石是敲不开的。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

维斯台登纹,有的
楼主好:这不是维斯台登结构。

评分

love20075 + 70 精彩回复,我很赞同。

其实这块石头镍含量不足,维斯台登结构说不上,只可以看到铁纹石,橄榄石,辉石。
这个真不是,像维文,但是纹理没有铁镍纹石深浅变化,所以不是陨石。

评分

love20075 发表于 2014-5-9 14:51
这个真不是,像维文,但是纹理没有铁镍纹石深浅变化,所以不是陨石。

我没有酸蚀,只抛了一下光。我都说了含镍量少就根本没有镍纹石,没有铁镍纹石的对比那来的层次。
刘龙江 发表于 2014-5-9 15:07
我没有酸蚀,只抛了一下光。我都说了含镍量少就根本没有镍纹石,没有铁镍纹石的对比那来的层次。

不多说了,购买?过一阵子你就会明白。
找他去。
好吧!
掌握不容易,学习了!谢谢老师精彩点评。

评分

陨石吉星格 + 100 鼓励

刘龙江星友:我们的超级版主说你的石头不是陨石,虽然你不认可,但他们对你没有半点企图心,也不会让你花钱。而有些说你的石头是陨石的,请你也不必高兴,因为你可能会为你的高兴买单。既然你觉得是铁陨石,不妨测一下比重,

评分

陨石吉星格 + 100 精彩回复

哇~~真是长见识了。。。又给我上了一课!
看到图片第一眼我个人就认为百分之九十是铁陨石了。。。。
可惜我还没学到家。。。
现在算是明白了。。。
真是学无止尽!

评分

陨石吉星格 + 200 鼓励

love20075 发表于 2014-5-9 14:51

楼主您好!赞成以上三位老师的鉴评!这个切面属于原始态还是酸洗后的现象呢??无论从未处理的原始切面还是抛光酸洗处理的切面图像特征考虑、该样品完全不符合铁陨石类或者石陨石类的特征!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!