我的疑似陨石

1、样品来源:发现采集。
2、来源地:沙漠。
3、磁性:好像没有。
4、原状:清洁去沙土。
5、密度:不知道。大小:66*35*28mm,重136.2g。
6、感觉是石质。
一般疑似的结果最后都会被否决,这个也不例外?感谢前辈老师点评,发表看法!!

zd070912 发表于 2014-5-27 10:34
下面有切面抛光后的图片,老师们再确定下石头的类型?谢谢了

不好意思,最近太忙,没及时回帖!
为何要切片(开窗)就是为了进一步观察内部与外表的区别,既何潜艇老师的“馒头与面包”的区别。
以个人浅见认为是陨石无疑!恭喜楼主!

评分

鸿雁の星愿 + 50
523558213 + 50 精彩回复,我很赞同。
奇石头怪 + 10 睿智答复!也看好!!

表面抹油了??强光手电照射石头,石头是否透光?
楼主好,你的这块还真的不是,陨石不会等到被风沙打磨成蜂窝状态而不解体,这不可能,石陨石熔壳非常坚硬,风沙完全剥离完,需要较长时间,二者处于风砺状态的石头,存在地球的时间大约要上百年千年,这种石头密度高比重大,内部有较大的颗粒组成,我的看法是变质沉积岩,被风沙打磨成的卵石,不是陨石。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。
乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-5-15 14:45
表面抹油了??强光手电照射石头,石头是否透光?

没抹油,不透光的。照片在灯光下拍的。先生当玉石啊?
陨石吉星格 发表于 2014-5-15 14:47
楼主好,你的这块还真的不是,陨石不会等到被风沙打磨成蜂窝状态而不解体,这不可能,石陨石熔壳非常坚硬, ...

感谢老师点评,不懂蜂窝状态(别笑),这石头我看到气印与溶流一样的特征才发来的,弱滋性的。
个人十分看好这块石头!建议切片,看看是馒头或是包子!

评分

鸿雁の星愿 + 50 + 8 我很赞同!

zd070912 发表于 2014-5-15 14:59
感谢老师点评,不懂蜂窝状态(别笑),这石头我看到气印与溶流一样的特征才发来的,弱滋性的。

噢呵呵,不要理解蜜蜂巢,你看到马蜂巢了吗?
楼主好!
描述弱磁,说明不是铁质的,样品外观这种流挂状不会出现在石陨石中;戈壁石中出现这种流挂状,外表虽有老皮,但老皮之下估计打灯是透的。
好石头,里面是辉,长,橄就大有希望
陨石吉星格 发表于 2014-5-15 17:06  噢呵呵,不要理解蜜蜂巢,你看到马蜂巢了吗?

马蜂窝啊?见得多了。呵…我这石头可没深陷进去的洞啊,,。
大唐富强 发表于 2014-5-15 16:35  个人十分看好这块石头!建议切片,看看是馒头或是包子!

切片的意思是在那石头上切下一块,再磨成片吗?取中间?下面有朋友说也许会是透的?我觉得不会透,因为最后两图,看到石头上探进有黑色的小颗粒,我感觉整块像是石、灰与金属的杂混体,,。?会是啥呢?
lrzx6969 发表于 2014-5-15 18:18  楼主好!  描述弱磁,说明不是铁质的,样品外观这种流挂状不会出现在石陨石中;戈壁石中出现这种流挂状,外 ...

我不懂陨石,我知道透闪石与透灰石,还有蛇纹石与石英岩,玉髓都是透的。但这个石头,最后两图可以见到,像是粒状石(黑圆)头与细沙质不明物粘合体…真不明白,觉得切开不会吃光…如果是陨石,切了会影响它的整体价值吗?改天还是切下?谢谢老师。
楼主好:风砾石。
大唐富强 发表于 2014-5-15 16:35
个人十分看好这块石头!建议切片,看看是馒头或是包子!

切了,石头有一定的硬度,在玻璃上可划出划痕,下面为切面:刚切没细磨的壮态
zd070912 发表于 2014-5-27 10:25
切了,石头有一定的硬度,在玻璃上可划出划痕,下面为切面:刚切没细磨的壮态

下面有切面抛光后的图片,老师们再确定下石头的类型?谢谢了