楼主: love20075

南极月球陨石_EET 87521

欣赏遍布角砾的月陨!
杂石 发表于 2014-5-26 11:20
好家伙。老师,你这个陨石可以测硬度吗,我看也测不了啊,是吗

这是美国南极勘测的,不是我的。
硬度低于石英,也是很高的6以上?
白雪香梅 发表于 2014-5-26 09:58
欣赏遍布角砾的月陨!

再次谢谢香梅版主!!!
杂石 发表于 2014-5-26 12:01
谢谢老师,我知道目前只有美国可以真正意义的测比重的。不过此石有说比重吗

密度,最低nwa 482, 密度大约2.54g/cm3,最高大约3.9g/cm3.
杂石 发表于 2014-5-26 12:14
谢谢老师指导。学习学习

知道也无多大用,月球陨石大家努力找带有熔壳的吧;)
游天下 发表于 2014-5-26 14:14
遍布角硕的月陨我有;

您的头像上也是角砾,但无法证明它来自月球。击变角砾岩也是太湖陨石坑证据链的一部分。
白雪香梅 发表于 2014-5-26 17:22
您的头像上也是角砾,但无法证明它来自月球。击变角砾岩也是太湖陨石坑证据链的一部分。

白雪香梅版主说的好!!!地球角砾的石头太多了,希望有人找到带有橄榄绿色熔壳,或泡沫状熔壳,黑色,黑灰色,风化成褐色熔壳的月陨,也期待目击;)

评分

白雪香梅 + 70 精彩回复,我很赞同。

love20075 发表于 2014-5-26 20:15
白雪香梅版主说的好!!!地球角砾的石头太多了,希望有人找到带有橄榄绿色熔壳,或泡沫状熔壳,黑色,黑 ...

075l老弟;我是很崇拜你的;;!我的石头绝不是地球角硕岩。可我不会发图呀!唉。我笨哪;;;;
白雪香梅 发表于 2014-5-26 17:22

老弟;我没你知识那么渊博;;;我是一农民。我不会发图呀;;;我有多块类是月陨的石头,但它们绝不是地球岩石;;特证,气印,;;;等都像075老弟所发的月陨图片。
游天下 发表于 2014-5-26 22:12
老弟;我没你知识那么渊博;;;我是一农民。我不会发图呀;;;我有多块类是月陨的石头,但它们绝不是地 ...

给您做版规和发图教程的链接,您只要在点击蓝色的版规和教程就可以看到。我相信您会打字就一定能学会发图,但一定要按版规要求做。我们星友都是从外行开始学习的。是不是陨石都是科学家研究的事,我们都只有学习的份。我多学了点知识,也无法研究我捡到的石头。愿我们共同学习!