铁陨石的味道

1、样品来源:一玩玉朋友送的,他长年在外收玉,应该是收的。
2、来源地:不清楚。
3、磁性:吸铁磁可吸,附着力大。
4、原状:牙刷牙膏清洁。
5、密度:不知道,
6、感觉是铁块,铁的味道闻起来有点舒服,很浓。

一图看得到一小孔,我让他找人用超声波打孔机给我打出来的,别人说铁很硬,不像是铁,我准备串个绳,不知道有没有意思,,。
磁性如下:
楼主好,东西很漂亮,但不能确定为陨石,因为太小也有可能是人工作品,也不鼓励做维斯台登,楼主保存吧,也有可能是陨石。

有点意思,可惜太小了
陨石吉星格 发表于 2014-6-5 12:39
楼主好,东西很漂亮,但不能确定为陨石,因为太小也有可能是人工作品,也不鼓励做维斯台登,楼主保存吧,也 ...

谢谢版主,如果不是铁陨,我就不要保存了,来这是为了学习,下一步肯定要确定,硝酸在哪买啊?

zd070912 发表于 2014-6-5 13:51
谢谢版主,如果不是铁陨,我就不要保存了,来这是为了学习,下一步肯定要确定,硝酸在哪买啊?

现在硝酸很难买到了,属禁卖品。
南方陨石 发表于 2014-6-5 20:58
现在硝酸很难买到了,属禁卖品。

硝酸与酒精都买到了,配制的过程中好像出了点问题,弄得一屋子的白、黄烟,自己还是不能确定这个铁块,上图老师们再看看:

这能说明什么吗?谢谢众大师

这能说明什么吗?谢谢众大师
第一图是刚磨平后没上硝酸之前,后三图是腐蚀后,loveliness:谁有经验配硝酸的教下啊,,
楼主既然开片了,那咱们就看一下结果,把切割的面重新抛光,拍照保留,然后硝酸酒精各50%,把石头放到里面5秒钟,一定不要超时,取出放在清水冲洗干净,发图片,注意安全。
闲着没事,刚用2000的沙子趁了几下,有点不一样了,现在各元老,版主可以给个明确的建议了吧?是或不是都元所谓,学习玩的东西。。。
陨石吉星格 发表于 2014-6-6 10:46
楼主既然开片了,那咱们就看一下结果,把切割的面重新抛光,拍照保留,然后硝酸酒精各50%,把石头放到里面5 ...

哦,今天下班后再去买酒精,硝酸还有,昨天没配好。感谢版主!!!
zd070912 发表于 2014-6-6 11:00
哦,今天下班后再去买酒精,硝酸还有,昨天没配好。感谢版主!!!

友情提醒!硝酸和酒精各50%,操作时必须注意安全!用完后请立即倒掉!我刚才就差点出问提了。很奇怪,两种溶液刚混合没事,过了十多分钟反应突然很强烈,差点爆炸了!
南方陨石 发表于 2014-6-6 12:10
友情提醒!硝酸和酒精各50%,操作时必须注意安全!用完后请立即倒掉!我刚才就差点出问提了。很奇怪,两种 ...

哦,谢谢提醒!是不是冒了很多黄色的烟出来?昨天我弄得房间倒处都是,今天说电视放不出来……
zd070912 发表于 2014-6-6 13:37
哦,谢谢提醒!是不是冒了很多黄色的烟出来?昨天我弄得房间倒处都是,今天说电视放不出来……

不止是黄烟,冒很多气泡,还伴随着爆炸声,越来越强烈!注意安全!切记!!!