楼主: zd070912

铁陨石的味道

zd070912 发表于 2014-6-8 12:54
重磨重新酸蚀后的图,再看看?

应该是平行的牛曼线!表面粗糙应该是没抛光好。打磨后用细的百叶轮抛光,效果较好。

评分

zd070912 + 5 受教受益,非常感谢。

楼主好,图片开始到现在,没看到真实的铁镍金属的亮色,陨石的可能很小。

评分

zd070912 + 5 欢迎回评,感谢参与。

zd070912 发表于 2014-6-8 16:13
从头到最后都是同一块,绝对是金属质地。昨晚4%浓度泡了一夜,变了很多,放大镜下很好看,像别人说的,是 ...

是铁镍合金的话用百叶轮抛光可以达到类似镜面的效果!抛光面非常细腻、光亮!

评分

zd070912 发表于 2014-6-8 16:13
从头到最后都是同一块,绝对是金属质地。昨晚4%浓度泡了一夜,变了很多,放大镜下很好看,像别人说的,是 ...

楼主您好!您这样品切面打磨的光滑吗?抛光的最后环节是不是细砂纸抛光的呀??图片上未见“维斯台登”图纹、酸洗或侵泡时间太长了也会导致如此失真效果的呀!酒精和硝酸各50%比例配对并酸洗5秒即可!我很希望您的样品是块珍贵陨石品种!祝您好运!

评分

qgs 发表于 2014-6-8 19:51  楼主您好!您这样品切面打磨的光滑吗?抛光的最后环节是不是细砂纸抛光的呀??图片上未见“维斯台登”图 ...

没打磨好,上面有直接酸蚀前的图,没抛光直接下的酸蚀溶液,弄了两次一屋子黄烟,,。听说有造假的铁陨,看到星友的回复,想想我这个,是的可能性不大,版主这样说,改天再重磨抛光后5秒,看个究竟?!
zd070912 发表于 2014-6-8 21:29
没打磨好,上面有直接酸蚀前的图,没抛光直接下的酸蚀溶液,弄了两次一屋子黄烟,,。听说有造假的铁陨, ...

非常感谢分享!期待!!!

评分

zd070912 + 5 欢迎回评,感谢参与。