疑是宇宙来陨石,有可能对探索宇宙及航天有较大的科研价值

A. 样品来源:发现采集;
B. 采集地环境描述:草原;
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:弱磁;
D. 样品状态:未经人为除锈、打磨、加工;
E. 样品重量:20公斤。
楼主好,地球母亲的沉积岩。

评分

lrzx6969 + 70 我很赞同!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

杂石 发表于 2014-6-10 11:57
( ⊙o⊙ )千真万确的重大发现青石板一堆,此石做洗衣板是上等石才。也可以做磨刀石啊耐火材料什么的

谢谢你的关注和参与,为你纠正一下,一块石头不能称之为堆,天上掉下来的青石板磨刀石也不错呀。
love20075 发表于 2014-6-10 12:04
楼主好,地球母亲的沉积岩。

love20075 版主您好,谢谢你的关注!想请教一下你,如此形状的沉积岩石怎样形成的?
此石见证了地球的上河流的变迁。水位逐年下降。

楼主好,看版规发帖,与陨石无关,层理明显的地球沉积岩,流水及风沙雕琢而形成的外观。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
lrzx6969 + 70 我很赞同!

刀郎捕蝉1 发表于 2014-6-10 13:08
此石见证了地球的上河流的变迁。水位逐年下降。

刀郎捕蝉1 元老你好!谢谢你的赏评!你的评论是你的想象,毫无依据。
楼主好。的确是沉积岩。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

cffh 发表于 2014-6-10 14:50
刀郎捕蝉1 元老你好!谢谢你的赏评!你的评论是你的想象,毫无依据。

楼主好,如果地球沉积岩都搞不明白,那真需要好好的学习地球岩石知识,希望我的话你能接受。
陨石吉星格 发表于 2014-6-10 14:09
楼主好,看版规发帖,与陨石无关,层理明显的地球沉积岩,流水及风沙雕琢而形成的外观。

陨石吉星格版主:您好!非常感谢您对我的藏品的鉴定。但我对您的鉴定结果和鉴定方法很不认同。“层理明显的地球沉积岩”首先你对本石观察的不够准确,这块石头并没有沉积岩的层理,再说地球沉积岩中也有宇宙的沉积物:陨石;“流水及风沙雕琢而形成的外观”只是凭你主观的凭空想象,毫无依据。所以说用此定论与陨石无关是十分不靠谱的。我们陨石网鉴定版用此方法(岩石学)为会员鉴定本人是不认同的。研究的是陨石,却用地球沉积岩、变质岩、火山岩、玄武岩、角砾岩等去否定,你敢肯定宇宙中没有和地球一样的岩石吗?不要过于武断,鉴定一定要科学准确,将依据,不把握的不要轻易下结论,否则就把会员们引导沟里,没学到东西,失去信心,还弄得个满头头雾水,再也不敢到陨石网鉴定了。我觉得还是用专业的陨石鉴定方法最科学,最有说服力。1、陨石外部特征:熔壳、气印、磁性、比重等;2、内部岩石学特征:金属颗粒、球粒、准熔包体、矿物组合关系、矿物球粒大小等;3、矿物化学成分:橄榄石、辉石、长石;4、样品全岩化学分析;5、氧同位素组成分析。(个人见解,说错莫怪)
在家藏猫猫,打CF当掩体多好。学习谢谢

元老您好!赞成Love老师、吉星老师和蒙古老师的鉴评!其外表经过风沙打磨或者降水冲刷雕琢所形成的沉积岩类特征!该样品与陨石无关!祝您好陨连连!

评分

算是奇石,放倒一面看很像一只半握者的手
cffh 发表于 2014-6-11 11:24
陨石吉星格版主:您好!非常感谢您对我的藏品的鉴定。但我对您的鉴定结果和鉴定方法很不认同。“层理明显 ...

楼主好:你说的太对了!我赞成!
你可以拿到科学机构鉴定,可以到相关部门做化学分析,甚至可以请专家到你家里鉴定,都行。结果保证准确。
还可以到国际陨石鉴定机构鉴定,直接发布鉴定结果。
“但我对您的鉴定结果和鉴定方法很不认同。”没关系,你可以不来。我们没有把你引到沟里。
倒是2013的中国陨石国际陨石鉴定的结果,全出自中国陨石网!

评分

lrzx6969 + 70 睿智答复!

不是陨石,地球沉积岩。

评分