楼主: 百夫长

我发现的石头,是不是陨石

陨石的常见矿物,辉石,长石,橄榄石!大家多熟悉他们相关信息,有利于自己判断是否是陨石!不必求人!
终于看到一个疑是陨石的了。。。。
隔皮猜瓜,各抒己见,宝贝不错,感谢分享,保留意见,继续关注学习。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

hefeng 发表于 2014-6-14 22:26
陨石的常见矿物,辉石,长石,橄榄石!大家多熟悉他们相关信息,有利于自己判断是否是陨石!不必求人!

关键是石铁陨石与橄榄陨铁的密度是4~5g/cm3。而不是5~6

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

谢谢
lrzx6969 发表于 2014-6-14 18:45
写在纸上的网名与石头一同拍照,上传一张即可,目的只是证明石头的权属。
测一下石头的比重是多少。

谢谢,好的
love20075 发表于 2014-6-14 17:14
有意思,能切开它吗?做个切片;)

把玩中,还没打算切
陨石吉星格 发表于 2014-6-14 17:28
楼主好,注明自己的id.,有可能是中铁或者碳质球粒陨石,我们需要继续……

烧杯里水没放石头前是200ML,放人后大约是227ML,104克/27毫升大约是3.85,请教前辈不知对不?另外经过水泡后,石头上出现紫红色的小点。不知是啥?

经过水泡石头上出现紫红色的小点

经过水泡石头上出现紫红色的小点

评分

重大留级生 + 15 + 3 精彩主题,感谢分享,正常泡水后内部少量铁.

欢迎新陨友!赞成吉星老师和Love老师的建议!样品很特别值得继续关注!希望是个稀有陨石类!为了便于鉴别希望您务必将自己的会员名(您的会员名是:百夫长)写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(图片最好编辑成200Kb以内)并补充文字信息后发上来吧!文字信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地、样品硬度、对样品是否进行人为除锈或除污等处理以及样品准确比重等!如您及时提供样品切面抛光后的清晰图片就更好不过了、祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 欢迎回评,感谢参与。

楼主好:此石排除是陨石的可能性。只是我说不出他是什么石。
百夫长 发表于 2014-6-15 10:57
烧杯里水没放石头前是200ML,放人后大约是227ML,104克/27毫升大约是3.85,请教前辈不知对不?另外经过水 ...

参照物熔融镶嵌,星罗棋布,星星点点的金属物质。目测:这些金属为高镍金属物质成分,应该具备比较强的磁性。个人浅见,感谢分享继续关注学习。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。
牧子 + 50 + 8 我也认为是高镍金属成分!
重大留级生 + 15 + 3 精彩回复,我很赞同,青衣进步了。

青衣舞 发表于 2014-6-15 22:11
参照物熔融镶嵌,星罗棋布,星星点点的金属物质。目测:这些金属为高镍金属物质成分,应该具备比较强的磁 ...

赞同青衣舞的观点!
烧杯里水没放石头前是200ML,放人后大约是227ML,104克/27毫升大约是3.85,请教前辈不知对不?另外经过水 ...

历史陨石内部存在孔隙。有一定量的铁锈,泡水后会溢出。形成紫红色秃斑。不冒泡就不像了。

另外经过水泡后,石头上出现紫红色的小点。个人认为应该是先前的人为处理打磨,破坏了它自身已经形成的硫化物氧化保护层,在后期的水泡后,形成新的氧化腐蚀痕迹,所谓的紫红色的小点,也在情理之中,无可厚非吧。这是个好消息,可见石头自身铁物质非常丰富,宝贝不错收藏好它慢慢研究。仅代表个人浅见,继续关注学习。
经过水泡后,石头上出现紫红色的小点。不知是啥?我个人理解是一些浅色物质吸水后颜色变深所致,就像河滩上的花纹卵石放在水里花纹会更明显一个理;金属物质布满石头表面星星点点,很吸引眼球,这些星星点点的金属大都呈近圆形,大小不一,第4图石头右上方的大金属圆点应有笔头大;形成近圆形的金属点应该经过熔融状态,有此状态穿越大气层时没有流挂现象,我有些想不明白,关注探讨学习中。