楼主: 百夫长

我发现的石头,是不是陨石

看到白色发亮不生锈的金属就眼光发亮,感觉此物不凡!
小气鬼 发表于 2014-6-16 11:43
外部金属熔融特征明显,为何不切一刀。西瓜切了才知道红不红。

前辈好!淘气滴丫头弱弱滴问一句,您出去买西瓜,不切开看看,自己心里就不知道西瓜,它熟不熟吗?想学隔皮猜西瓜熟不熟,调皮鬼馨丫头我可以教你呀,哪才叫一个简单呢,愿前辈笑口常开,青春永驻,(*^__^*) 嘻嘻……
小气鬼 发表于 2014-6-16 11:43
外部金属熔融特征明显,为何不切一刀。西瓜切了才知道红不红。

我风花雪月哥哥,赔本的陨石,才卖两块钱一克,我还跟他讨价还价,只给他一块九毛呢,看丫头我厉害呗,哥哥他看见,一定会捶我这个调皮鬼,O(∩_∩)O哈哈哈~
小气鬼 发表于 2014-6-16 21:49
咱运气好!每次买来的西瓜切开它总是红的。

有福之人不落无福之地,运气好的星友,冥冥之中,天外来客陨石会自己来找自己,捡星星易如反掌呗。前辈好丫头小馨这样说,您认可吗,O(∩_∩)O谢谢前辈教诲!
小气鬼 发表于 2014-6-17 07:08
当然认同!我就是这[有福的人]其中一个,不是我找星星,是星星来找主人。

嗯哪,谁看到我都会说我是有福之人,还大富大贵呢。怎么我出去就遇不到陨石呢?捡回家滴都是,源自于地球自身的物质成岩破石头呢?是不是我这个沂蒙山滴调皮鬼妖蛾子太淘了,把土地爷也给得罪了,它故意逗这小妮子我玩,让人家找不到陨石,还累滴两眼冒金星子找不着北了。如果真的是这样,土地爷要是让我给逮住,我一定捶滴它满地找牙,方解我心头之恨.......(*^__^*) 嘻嘻……
冰心 发表于 2014-6-16 22:50
楼主在这想证明是陨石就要开个窗。如果不想证明好好保存,个人认为应该是碳质球粒陨石。

谢谢,我稍后上更清晰的照片。
青衣舞 发表于 2014-6-16 00:46
另外经过水泡后,石头上出现紫红色的小点。个人认为应该是先前的人为处理打磨,破坏了它自身已经形成的硫 ...

谢谢关注,可能是光线的问题,颜色应该是黄褐色,个人感觉小点应该是一些颗粒,请看新的照片。

有水时

有水时

评分

青衣舞 + 60 感谢分享,再次鼓励!

南方陨石 发表于 2014-6-15 23:03
赞同青衣舞的观点!

谢谢关注,请看新的照片。
重大留级生 发表于 2014-6-15 23:43
历史陨石内部存在孔隙。有一定量的铁锈,泡水后会溢出。形成紫红色秃斑。不冒泡就不像了。

谢谢关注,请看新的照片。
百夫长 发表于 2014-6-17 10:41
谢谢关注,可能是光线的问题,颜色应该是黄褐色,个人感觉小点应该是一些颗粒,请看新的照片。

现在看来不是陨石,橙色像米粒的矿物不是球类。真正陨石的金属几乎看不到圆形,所以它不是陨石。自然与人工结合的产物。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

楼主您好!陨石的可能性比较渺茫!祝您好陨连连!
楼主你好!有希望的东西更不能怕麻烦。 快做个密度吧,不会做就在网上查方法,还有,做个切面,以便进一步请老师们观察。期待有好消息!
金杰 发表于 2014-6-18 20:06
楼主你好!有希望的东西更不能怕麻烦。 快做个密度吧,不会做就在网上查方法,还有,做个切面,以便进一 ...

谢谢
沉积岩
冰心 发表于 2014-6-18 22:52
看看这个帖子里的陨石图片【一组罕见的碳质球粒陨石 [/backcolo ...

太感谢前辈了,好人啊。