是不是陨石请星友指导

这块石头,呈棕黑色,表面平整,且有似木纹的波纹;棱角圆融,呈椭圆状;侧面破损处呈银灰色;硬度高,犹如手工之作。但绝对没有进行切割过。总共有两块,结构、形状几乎一样。似乎没有磁性。是祖上留下的,说是雷石。从外观来看,家乡周围就没有这样的岩石,家乡地处甘肃陇南的大山中,自己大胆猜测看是不是陨石。请老师帮我看看!谢谢!

,测拍低平面

,测拍低平面

正平面拍照,有似木纹波纹。

正平面拍照,有似木纹波纹。

为破损侧面拍照

为破损侧面拍照

侧面加正面拍照

侧面加正面拍照
楼主好,请注意你的标题,不是陨石,变质泥岩。
楼主好:辛苦了。以后俺版规发帖。不是陨石。
亲爱的,绿色那是应为在灯泡下所拍摄,自然光下无这种颜色!
棕黑色皮下是银灰色颗粒!
在家好几十年了,保存的不科学,是不是风化了?
泥岩是一种由泥巴及黏土固化而成的沉积岩,其成分与构造和页岩相似但较不易碎。一种层理或页理不明显的粘土岩。粘土岩是分布最广的一类沉积岩。地球表面大陆沉积物中的69%是页岩,在整个地质时期所产生的沉积物中,页岩占80%。也叫粘土岩。
我的这块石头表层是棕黑色,但皮下是灰色的jiu
楼主好,石头不是陨石,你的标题我以重新修改。
陨石吉星格 发表于 2014-6-17 21:55
楼主好,石头不是陨石,你的标题我以重新修改。

老师,感谢您修改标题,谢谢!本人也很困惑,想通过大家指导,认识下这块石头!若是岩石,那它是什么岩石?
探讨0939 发表于 2014-6-18 09:38
老师,感谢您修改标题,谢谢!本人也很困惑,想通过大家指导,认识下这块石头!若是岩石,那它是什么岩石 ...

是变质泥岩,有一个面的放射壮纹理是断裂时形成的,原岩是沉积岩。
里外一个颜色,也没有相应的锈迹,不符合陨石的特征,是沉积泥岩变质所具备的特征,也不排除铁矿石

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

陨石吉星格 发表于 2014-6-18 10:27
是变质泥岩,有一个面的放射壮纹理是断裂时形成的,原岩是沉积岩。

老师,沉积岩的纹理我也百度过,应该说那个纹理是表里统一的,可这个表层是棕黑色,皮下是银灰色的,手机照的照片,像素不高。
看来大家意见都不统一,这块石头大家都没有见过,找不到地球上的座位!
期待慧眼识别!
兰君子 发表于 2014-6-18 12:42
里外一个颜色,也没有相应的锈迹,不符合陨石的特征,是沉积泥岩变质所具备的特征,也不排除铁矿石

这块石头没有磁性,那就可能不含有铁,或者很少!