楼主: 探讨0939

是不是陨石请星友指导

欢迎新陨友! 图片不够清晰且信息资料严重不足、赞成以上各位老师的鉴评!下次希望把您的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并补充描述样品的文字信息后发送吧!文字信息包括:获取样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、样品质地、样品硬度、对样品是否进行人为除锈处理以及样品准确比重等!如果提供样品切面抛光后清晰图片更好、祝您好陨连连!
泥岩
探讨0939 发表于 2014-6-18 14:52
这块石头没有磁性,那就可能不含有铁,或者很少!

亲,这块石头里外不是一个颜色,外表呈棕黑色,薄皮下呈草木灰状颜色!在家已经有80年左右了,未经科学保存,有点风化!
qgs 发表于 2014-6-18 17:01
欢迎新陨友! 图片不够清晰且信息资料严重不足、赞成以上各位老师的鉴评!下次希望把您的会员名写在一张白 ...

亲们,这块石头呈椭圆状,边缘光滑,表面平整,绝对没有进行过人为加工,表层呈棕黑色,薄皮下呈草木灰状的颜色,似乎无磁性,硬度高,由于不够大,品相好并且完整,不会切割,怕破坏!本人在外,只存有照片,无实物,请恕暂无法按要求拍照,发现地为甘肃陇南山区!在家存放超过80年,没有进行过科学存放,可能表层有点风化。谢谢您的评价!
兰君子 发表于 2014-6-18 12:42
里外一个颜色,也没有相应的锈迹,不符合陨石的特征,是沉积泥岩变质所具备的特征,也不排除铁矿石

亲,陨石一定要有铁锈吗?有铁锈只能肯定还有铁元素,也就可能是铁陨石,陨石还有其他陨石。看到您的回复,我肯定想到,您还会问我,怎么没有气印?没有熔流线?有磁性吗?(谁能肯定说陨石非要有磁性,我个人认为他只是一块来自其他星球的岩石,该含有什么元素当前人类还不能给出正确答案的)等等。
       亲,这块石头已经在家好几十年了,可能落地时间更早,发现时间迟,再加上没有科学保存,可能外观特征已经不见了,说这些不是我非要你们给我说这是一块陨石,满足一下我的心理慰藉,我只是希望大家能用科学的观点,为陨石收藏世界尽点力。有些陨石不能从外观直接肯定,还需要精密设备检测,这涉及到好多学科,如天文学、物理学、化学等等。科学家都不能一下地给出结论!如果是地球岩石,那它是什么岩石?困惑!从当前来看,陨石方面就没有权威专家,只不过有些人见的多了,自己总结了点经验,但这仅仅是一点经验,太空外还有好多物体对我们来说是非常陌生的。地球上也有好多物体或者事情,到现在人类也有不认识的,有时可能还是个迷!
探讨0939 发表于 2014-6-18 14:52
这块石头没有磁性,那就可能不含有铁,或者很少!

不排除铁矿石,那就说里面可含有铁元素,那你怎么还说没有铁锈,自相矛盾!