先拥有再探究…疑似陨石求鉴!

自藏;发现采集地云南;比重硬度未测;石重5公斤左右;无磁性(个点极微弱磁性);石质坚硬,手感沉重:曾水洗除垢;己在原石自然断面上做局部磨抛;经多日观察,自觉此石平面结构呈现非同一般;有必要进一步探究;此石曾在休闲区娱乐展示,今发鉴定版求众师审鉴…先谢了!
照片 225.jpg
照片 228.jpg
照片 233.jpg

不是大理石,是花岗岩。个人观点。
楼主好:此石虽然不是标准的大理石。但却是是大理石的一种。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。

内蒙古爱好者 发表于 2014-6-20 07:56

谢师鉴评!师所推断很有道理。此前也曾怀疑,但观察收集到的大理石标本存疑两点;1、石含丰富金属圆珠另类;2、有冲击溶融痕迹且内含铁锈;

我曾痴梦是否属月球岩石?看0075师曾发月陨图片,有相似之石……我再学习琢磨琢磨……再谢超版!
石话怎讲 发表于 2014-6-20 08:08
谢师鉴评!师所推断很有道理。此前也曾怀疑,但观察收集到的大理石标本存疑两点;1、石含丰富金属圆珠另 ...

这个肯定不是陨石,我觉得内蒙古版主鉴定是正确的。
love20075 发表于 2014-6-20 09:04
这个肯定不是陨石,我觉得内蒙古版主鉴定是正确的。

谢师关注精鉴!感悟学习中!
指北针 发表于 2014-6-20 11:39
不是大理石,是花岗岩。个人观点。

谢师关注鉴评!大理石可排除,大理石系出云南,我收集标本最方便,无同类。花岗岩?硬度倒有点靠……继续学习了。
花岗岩有点像,花岗岩内一般情况含金属钼,也就是接近金矿原石,钼是以结晶形式出现并容易变质或风化!金属粒径很稀有。其他金属外观形态改变,个人浅见学习关注
!谢谢楼主
奇石头怪 发表于 2014-6-20 12:05
花岗岩有点像,花岗岩内一般情况含金属钼,也就是接近金矿原石,钼是以结晶形式出现并容易变质或风化!金属 ...

有研究,有道理…向你学习!待我再收集些资料作一下对比……谢关注复评指点!
奇石头怪 发表于 2014-6-20 12:05
花岗岩有点像,花岗岩内一般情况含金属钼,也就是接近金矿原石,钼是以结晶形式出现并容易变质或风化!金属 ...

友好!在我今晨新发帖中正好有一副非常接近之花岗岩图片,贴上供对比参考……从结构层观察,还是差异比较明显……学习中!

元老您好!赞成蒙古老师的鉴评!祝您好陨连连!安康!
基性岩类和陨石无关!
乐★鬼♂ 发表于 2014-6-20 15:47
基性岩类和陨石无关!

谢超版关注鉴评!继续努力中。
石话怎讲 发表于 2014-6-20 22:02
谢师鉴评!继续学习中。

互相学习、携手共进!

评分

石话怎讲 + 50 我很赞同!

我就是做花岗岩和大理石生意的,个人观点:这应该是花岗岩,不是大理石。从石头的表面和切面就看得出来,很明显它的硬度远高于大理石。花岗岩的种类特别多的。芝麻灰色的花岗岩。谢谢!

评分

燕京老四 + 40 精彩回复,我很赞同。