楼主: 石话怎讲

先拥有再探究…疑似陨石求鉴!

指北针 发表于 2014-6-22 18:04
我就是做花岗岩和大理石生意的,个人观点:这应该是花岗岩,不是大理石。从石头的表面和切面就看得出来, ...

谢谢指证!但有点困惑的是,其一:感觉比重远超地球岩石;其二;亮银色金属颗粒含量太高……我想抽时间再打磨打磨,酸洗一下看看会不会有什么变化……再谢关注指导!
石话怎讲 发表于 2014-6-22 23:20
谢谢指证!但有点困惑的是,其一:感觉比重远超地球岩石;其二;亮银色金属颗粒含量太高……我想抽时间再 ...

花岗岩品种非常多,其形成的地理环境不一样,同样大小但重量不一样是正常的。花岗岩里面含有金属成分是普遍而且正常的。
指北针 发表于 2014-6-22 23:26
花岗岩品种非常多,其形成的地理环境不一样,同样大小但重量不一样是正常的。花岗岩里面含有金属成分是普 ...

比重还是有差别的,地球岩石制定的有标准,如果友长期搞石头应该有感觉,硬度也一样,接近高指标硬度的岩石,个人觉得应当格外重视……谢友互动交流探讨。
!赞成蒙古老师的鉴评!
这种沉积岩含有大量的石英,有的磁性还很强,重于普通卵石,以前曾切片观察过,还透光,后来全扔了,没有学习价值!
这种沉积岩含有大量的石英,有些磁性还很强,我曾经切片看过,还透光呢,后来全扔了!没有研究价值。
QQ543781961 发表于 2014-6-30 23:41
这种沉积岩含有大量的石英,有的磁性还很强,重于普通卵石,以前曾切片观察过,还透光,后来全扔了,没有学 ...

为此石,我一直在查资料对比学习……目前为止,还没出现同类质地所谓岩石,为什么我不愿放弃……比重、出奇的压手!据查,大理岩及花岗岩的比重,跟此石无法比……在有些时侯,标本在自己手上,有什么特点要靠自己找途径学习探索…当然,如果和老师们的评点没什么出入,那就直接放弃了,如果那点有差异,私下多琢磨一下应该属学习努力!谢关注复评!多聊几句以示诚意!
石话怎讲 发表于 2014-6-30 23:53
为此石,我一直在查资料对比学习……目前为止,还没出现同类质地所谓岩石,为什么我不愿放弃……比重、出 ...

不用看你的清晰图片,我就知道它内部是粒状的结构,而且硬度强,不信你切个小片打灯看看,肯定透光。我的磁性很强!我都扔了。
QQ543781961 发表于 2014-6-30 23:59
不用看你的清晰图片,我就知道它内部是粒状的结构,而且硬度强,不信你切个小片打灯看看,肯定透光。我的 ...

友好!乐意和你再探讨……此石基本无磁性,购入时主要考虑到此石比重大且不透光,金属颗粒(疑镍)具多,所以……仍需继续探讨求证,不管对错、应该很有学习研讨价值……再谢指正点评!
QQ543781961 发表于 2014-7-1 00:34
你的观点不是辨认陨石的方法

记着以后别去买了,因为普通陨石没有科研价值,稀有的你们有不懂,所以不要去买,除非你是土豪!

没事了自己去山涧或河滩去转转,捡一捡,就当锻炼身体顺便捡。

太晚了!!  明天聊。
QQ543781961 发表于 2014-7-1 00:39
记着以后别去买了,因为普通陨石没有科研价值,稀有的你们有不懂,所以不要去买,除非你是土豪!

好的,您早点休息吧!为了你手上那几块我们“又不懂”的“稀有”石头,忙活一天了……虽然全被版师们给否了,但吆喝声大很费嗓子,也真够辛苦了……歇着吧!晚安!